Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59276 +118
Выздоровели
53684 +131
Умерли
3786 +8
Properm.ru
Пермские школьники будут получать премию в 25 тыс. рублей, но должны доказать свой патриотизм Лучшим учащимся города придется подтвердить свои намерения обучаться и работать в краевой столице.

Пермские школьники будут получать премию в 25 тыс. рублей, но должны доказать свой патриотизм

16 ноября 2017, 11:08

Пермские школьники будут получать премию в 25 тыс. рублей, но должны доказать свой патриотизм
Фото: Properm.ru
Лучшим учащимся города придется подтвердить свои намерения обучаться и работать в краевой столице.

В рамках проекта «Золотой резерв» 100 талантливых школьников Перми будут получать ежегодную премию в 25 тыс. рублей. Так, школьники, которые проявят себя в 2017–2018 учебном году, получат премию в конце этого учебного года.

Выплату будут получать учащиеся, занимающим лидирующие позиции в рейтинге «Электронного портфолио школьника» в номинациях «Художественное творчество», «Техническое творчество», «Спорт», «Социальная деятельность», «Интеллект», а также путем коллегиальной оценки комиссией их профессиональных предпочтений.

Интересным условием получения такой степендии является «желание продолжать обучение и профессиональную деятельность в городе Перми». Как пояснили корреспонденту Properm.ru в департаменте образования, чтобы показать, что учащийся намерен продолжать обучение и строить карьеру в краевой столице, ему необходимо заполнить раздел электронного портфолио «Профи».

Из ответа департамента:

— За каждый загруженный результат, информацию о профпробах и практиках, курсах по выбору, отзывы социальных партнеров и предприятий, кандидат получает баллы, дополнительно к баллам, набранным за достижения, представленные в разделе «Капитал». Таким образом, при помощи электронного портфолио школьники смогут отразить свои первые шаги на профессиональном пути.

Придется ли вернуть школьнику полученные деньги, если он уедет из Перми после окончания школы не известно.

Размер премии определен исходя из расчета средней выплаты одаренным ученикам девяти крупных городов ПФО. Это такие города, как Уфа, Самара, Нижний Новгород, Тюмень, Челябинск, Тольятти, Ульяновска, Ижевск, а также Чувашская республика. Расходы на выплату премии закладываются в бюджет города.

Члены комитета поддержали проект решения и рекомендовали его к принятию на пленарном заседании Пермской городской Думы 21 ноября.


Оцените материал