Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Всё живое»! Пермяки провели вегетарианский ресторанный день в рамках «Месяца любви к животным»

19 ноября 2017, 20:00

«Всё живое»! Пермяки провели вегетарианский ресторанный день в рамках «Месяца любви к животным»
Фото: Анастасия Яковлева для Properm.ru
19 ноября вегетарианцы и защитники животных Перми собрались вместе, чтобы доказать, что питание без мяса — это здорово и вкусно.

С 12:00 ребята расставили свои столы по местам и начали работу. Каждый стол занимается своим делом. Сегодняшнее мероприятие под названием «Всё живое» посвящено Международному месяцу любви к животным.

Соорганизатор маркета Тимофей Дубровских радостно согласился провести для нас небольшую экскурсию, показал каждый стенд и рассказал, чем он занимается.

Сразу возле входа посетителей встречают милые и общительные девушки из приюта «Матроскин» и предлагают попробовать капкейки собственного приготовления. Без животной пищи, что немало важно. Их стол заполнен не только разными вкусностями, но и различными открытками и значками, которые можно приобрести на память за небольшую сумму. Все заработанные средства затем отправятся в помощь кошачьему приюту, который переживает нелегкие времена.

Организаторы приюта просят помощи, чтобы приобрести новое помещение для содержания бездомных кошек. На момент написания материала приюту удалось собрать на сайте «Планета» 167 тыс. рублей. Для исполнения доброго дела хозяевам приюта необходимо 2 млн рублей.

Идём дальше и справа мы видим стенд, где можно померить или приобрести вещи из искусственного меха. Шубы, шапки-ушанки, все на ваш выбор. «Важно, что вещи сделаны из экологически чистого материала и их изготовление не заставило страдать животных», — отмечает Тимофей.

За следующим столом ребята продают украшения ручной работы. Если вы фанат больших ярких бус или серёжек, то вы не сможете пройти мимо. Кстати, все изделия также сделаны из натуральных и чистых материалов. Поэтому носить их будет одно удовольствие.

Напротив мы видим молодых людей, которые продают старые вещи: диски, статуэтки, игрушки. Это площадка «мяукциона», именно так ее назвали пермяки, которые собирали ненужные вещи, а затем продают их за небольшую сумму. Все вырученные средства ребята отправляют в приюты «Матроскин» и «Дозор».

Проходя вглубь помещения можно увидеть стенд, где участники маркета прямо на месте готовят фалафель и прочие вкусности, которыми угощают посетителей. Естественно, в тесте не содержится пищи животного происхождения.

Рядом располагается мини-мастерская, где любой желающий может попробовать слепить изделие из глины. Чтобы глина не расплескалась по всему помещению, гостям помогают мастера.

Здесь же располагается детский уголок с песочницей и фотозона. «Любой желающий может оставить своего ребенка играть и немного расслабиться и насладиться атмосферой», — говорят организаторы.

Напротив можно подойти к девушкам, которые предлагают немного повышивать вместе с ними. «Даже если вы не умеете, мы вас научим», — улыбаясь, приглашают присоединиться они. Ну что ж, не смогла устоять и даже попробовала вышить фигуру, похожую на сердце. Для новичка получилось неплохо, я считаю.

Анастасия Вдовкина для Properm.ru