Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4225 +70
Выздоровели
3167 +100
Умерли
141 +4
Properm.ru
За пропаганду криминального образа жизни будут блокировать соцсети и СМИ По словам сенатора, популяризация такой субкультуры также опасна, как пропаганда суицида, наркотиков и экстремизма.

За пропаганду криминального образа жизни будут блокировать соцсети и СМИ

20 ноября 2017, 14:40

За пропаганду криминального образа жизни будут блокировать соцсети и СМИ
Фото: кадр из сериала «Бригада»
По словам сенатора, популяризация такой субкультуры также опасна, как пропаганда суицида, наркотиков и экстремизма.

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий пропаганду криминальной субкультуры в интернете и средствах массовой информации, сообщает ТАСС. Поправки планируется внести в законы «О средствах массовой информации» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«Запрещается в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях пропаганда криминальной субкультуры, которая выражается в распространении информации о социокультурных ценностях преступного мира, направленной на формирование привлекательности криминального образа поведения», — передает агентство.

После того, как закон вступит в силу, Роскомнадзор будет блокировать подобные сайты.

По словам сенатора Антона Белякова, в России отсутствует запрет на пропаганду криминальной субкультуры, хотя популяризация преступного образа жизни имеет отнюдь не меньшую степень общественной опасности, а такая субкультура напрямую связана с экстремизмом.