Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
146305 +692
Умерли
8235 +20
Привито V2
859725 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
На помощь детям-жертвам насилия край выделит в 12,5 раз меньше денег, чем на патриотическое воспитание С каждым годом в Пермском крае все больше детей становятся жертвами преступлений против половой неприкосновенности.

На помощь детям-жертвам насилия край выделит в 12,5 раз меньше денег, чем на патриотическое воспитание

24 ноября 2017, 13:17

На помощь детям-жертвам насилия край выделит в 12,5 раз меньше денег, чем на патриотическое воспитание
С каждым годом в Пермском крае все больше детей становятся жертвами преступлений против половой неприкосновенности.

В ближайшие три года из бюджета Пермского края будет ежегодно выделяться 8 млн рублей на оказание реабилитационной помощи детям-жертвам сексуального и бытового насилия. Об этом 23 ноября заявил омбудсмен Павел Миков на конференции, посвященной трехлетним итогам краевой программы «Детство без насилия».

«За три года реабилитацию прошли более 1000 детей. Это огромная работа многих специалистов, которых еще пять-семь лет назад в регионе просто не было. И сегодня, видя реальную эффективность программы, губернатор края Максим Решетников очень проникся этой проблемой и по его поручению ежегодно по 8 млн рублей на оказание реабилитационной помощи детям-жертвам преступлений будет выделяться в бюджете в ближайший плановый период».— заявил уполномоченный.

Ежегодно в Пермском крае все больше детей становятся жертвами сексуального насилия. В прошлом году 251 ребенок в признан жертвой преступления против половой неприкосновенности, на 108 больше, чем в 2014 году.

В 2018 году из краевого бюджета будет выделено 100 млн рублей на патриотическое воспитание молодежи. Преимущественно это мероприятия для школьников: открытые уроки и лекции, викторины, конкурсы патриотической направленности. Также по этой программе хорошую поддержку получают НКО.


Оцените материал