Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6436 +68
Выздоровели
4613 +58
Умерли
285 +3
Properm.ru
В Пермском крае приставы заставили должника вернуть украденного теленка владельцу фермы Несмотря на то, что мужчина на судебном заседании раскаялся, исполнять возложенные обязательства он не торопился. Поэтому приставам пришлось прийти к нему домой и поговорить с женой.

В Пермском крае приставы заставили должника вернуть украденного теленка владельцу фермы

29 ноября 2017, 14:26

В Пермском крае приставы заставили должника вернуть украденного теленка владельцу фермы
Несмотря на то, что мужчина на судебном заседании раскаялся, исполнять возложенные обязательства он не торопился. Поэтому приставам пришлось прийти к нему домой и поговорить с женой.

Инцидент произошел в селе Большая Соснова Пермского края. Во время распития алкоголя работник-строитель вместе со своим товарищем украл теленка с фермы, принадлежащей ООО «Русь». Собутыльнику мужчина сказал, что начальник разрешил забрать животное.

«Теленка весом 41 килограмм и общей стоимостью более 10 тыс. рублей мужчина вынес из клетки и положил в садовую тележку, после чего животное вывезли с фермы. Позднее горе-предприниматель продал теленка, распорядившись чужой собственностью в корыстных целях», — сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Позже похитителя поймали и осудили. Ему назначили штраф в размере 10 тыс. рублей. Также он вернул украденного теленка обратно на ферму. Но, несмотря на то, что мужчина на судебном заседании раскаялся, исполнять возложенные обязательства он не торопился. Поэтому приставам пришлось прийти к нему домой.

Там сотрудников ведомства встретила супруга должника. Она заявила, что мужа дома нет и неизвестно, когда вернется. Пристав не стал отчаиваться. Он предупредил, что в случае неуплаты штрафа в установленный законом срок наказание должнику будет заменено на более строгое. Уже на следующий день сумма долга была погашена полностью, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.