Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Причины мышиной лихорадки в «Газпром Трансгаз Чайковский» выясняет Роспотребнадзор

6 декабря 2017, 11:41

Причины мышиной лихорадки в «Газпром Трансгаз Чайковский» выясняет Роспотребнадзор
Южный филиал «Центра гигиены и эпидемиологии» в Пермском крае выясняет причины возникновения мышиной лихорадки в одном из цехов «Газпром Трансгаз Чайковский»: десять человек заболели, один умер.

Первые заболевшие работники компрессорного цеха №5 ЛПУ магистральных газопроводов филиала ООО «Газпром Трансгаз Чайковский» поступили в стационар Центральной городской больницы Чайковского еще 14 ноября 2017 года. 30 ноября 2017 года из стационара Центральной городской больницы Чайковского было выписано четыре работника, получивших лечение от геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС), более известной как «мышиная болезнь». Еще 6 человек на 30 ноября 2017 года оставались в больнице. Об этом Properm.ru сообщил и.о. главного инспектора труда в Пермском крае Сергей Ковалев.

Также, по данным государственной инспекции труда в Пермском крае, окончательная причина смерти работника, поступившего в стационар 24 ноября, на 5 декабря 2017 года еще не была установлена.

По поводу того, будет ли смерть работника и заболевания работников квалифицированы как несчастный случай на производстве, а также выплат и компенсаций семье умершего и заболевшим работникам, в госинспекции по труду пояснили: «всё зависит от выводов, которые будут сделаны после расследования южного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае».

«Газпром Трансгаз Чайковский» не направлял в госинспекцию по труду сообщений о заболевании работников. По данным инспекции, полноту, достоверность и своевременность учета заболеваемости ГЛПС, а также оперативное и полное сообщение о них осуществляет государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Также ответственность за информирование несут руководители лечебно-профилактических учреждений, выявивших ГЛПС.