Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки смогут проверить правовую грамотность на «Всероссийском правовом диктанте»

6 декабря 2017, 17:35

Пермяки смогут проверить правовую грамотность на «Всероссийском правовом диктанте»
Фото: Properm.ru
Если «Тотальный диктант» помогает понять, насколько хорошо его пишущий владеет русским языком, то правовой диктант — это тестирование на знание основ правовой грамотности, получение персонального правового портрета, который характеризует проблемы и возможности человека в сфере права.

«Всероссийский правовой диктант» пройдет во множестве городов России, в том числе и в Перми, 9 декабря 2017 года. Участие в «Правовом диктанте» позволит гражданам разобраться в своих слабых сторонах и в будущем избегать негативных последствий. Вопросы «Правового диктанта» разделены на блоки, отражающие наиболее важные для каждого человека сферы взаимодействия с правом.

В двух предыдущих этапах «диктанта» приняли участие более 15 000 граждан из 30 регионов России. По мнению организаторов проекта, каждый человек в течение года сталкивается с 5–7 правовыми проблемными ситуациями. Люди с низким уровнем правовой грамотности, решающие подобные проблемы неэффективно и несвоевременно, терпят не только моральные, но и материальные убытки. По словам экспертов, каждый россиянин в среднем «теряет» 100 тысяч рублей в год от незнания базовых основ права и несвоевременного обращения к профессиональным юристам.

«Всероссийский правовой диктант» в Пермском крае напишут в Перми, Березниках, Кунгуре и Краснокамске. Центральной площадкой станет Пермский национальный исследовательский политехнический университет. Кроме того, правовую грамотность проверят в Пермском государственном национальном исследовательском университете, в «Технопарке Пермь», в трёх школах столицы региона (№№ 59, 136 и в Школе бизнеса и предпринимательства), в филиале политехнического университета в Березниках, в Краснокамском политехническом техникуме и Кунгурском многопрофильном техникуме. Вопросы диктанта для участников зачитают известные политики, общественные деятели и журналисты.