Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115739 +649
Умерли
6817 +30
Привито V2
662735 +313
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Четвёрка» в КУБе. Просроченную кредиторскую задолженность удалось погасить наполовину И. о. министра здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев подвел некоторые итоги проекта присоединения больниц Кизеловского угольного бассейна (Кизел, Гремячинск, Губаха) к горбольнице №4 Перми.

«Четвёрка» в КУБе. Просроченную кредиторскую задолженность удалось погасить наполовину

20 декабря 2017, 16:36

«Четвёрка» в КУБе. Просроченную кредиторскую задолженность удалось погасить наполовину
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
И. о. министра здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев подвел некоторые итоги проекта присоединения больниц Кизеловского угольного бассейна (Кизел, Гремячинск, Губаха) к горбольнице №4 Перми.

По данным министерства здравоохранения Пермского края, просроченная кредиторская задолженность учреждений КУБа сократилась вдвое. Весной 2017 года просроченная кредиторская задолженность у трех больниц — 21 млн рублей, текущая «кредиторка» — порядка 50 млн рублей.

За 2017 год проведено 4967 консультаций выездных специалистов. Снизилось, по данным минздрава, время ожидания помощи узких специалистов в три раза. Закуплено семь новых автомобилей скорой помощи для больниц КУБа. Построено восемь новых ФАПов. Проведено 100 телемедицинских консультаций с сентября. Снизилось количество жалоб на оказание медицинской помощи.

Полностью задолженность все медицинских учрежений края, в том числе просроченная задолженность в размере 700 млн рублей, по словам и. о. министра здравоохранения Пермского края Дмитрия Матвеева, будет погашена до 1 июля 2018 года.

Дмитрий Матвеев рассказал, что на территории КУБа минздрав проводит мероприятия по повышению эффективности работы медицинских учреждений, в том числе снижению расходов, связанных с коммунальным обслуживанием. Строят модульную газовую котельную, избавляются от избыточных пощадей. Реализация мероприятий займет следующий, 2018, год.

По поводу слухов о том, что врачам «четверки» не платят за выездные консультации в больницы КУБа Матвеев сказал, что информация недостоверна. «Врачам платят. И это те специалисты, которых просто нет в КУБе, ничей хлеб они не едят», — пояснил он.

По поводу жалоб пациентов на то, что добираться до больниц стало гораздо сложнее, чтобы, например, лечь в стационар, надо проделать немалый путь на электричке или автобусе, Матвеев заметил: «В стационар ложимся не каждый день, это не за хлебом сходить». И пояснил, что не может в каждом районе быть полноценной больницы и всех специализированных центров.


Оцените материал