Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Судебные приставы Пермского края взыскали около 202 млн долгов по услугам ЖКХ

8 февраля 2010, 14:47

Судебные приставы Пермского края взыскали около 202 млн долгов по услугам ЖКХ
в 2009 году на исполнении у судебных приставов находилось более 66 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги

По сообщению издания Business-Class, в 2009 году на исполнении у судебных приставов Прикамья находилось более 66 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Такие данные приводит пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов со ссылкой на начальника отдела организации исполнительного производства ведомства Ольгу Арутюнян. Из исполнительных производств такого рода за январь-декабрь окончено около 28 тысяч. В 2009 году в пользу жилищно-коммунальных организаций пермскими приставами взыскано около 202 млн рублей.

Одним из самых эффективных способов принудительного взыскания задолженности является проведение рейдов совместно с представителями управляющих компаний. В ходе рейдов судебными приставами применяются меры принудительного взыскания задолженности.

Так, 25 января 2010 года судебными приставами отдела по г. Краснокамску Пермского края был осуществлен выход по 11 адресам в микрорайоне «Звездный». В каждой квартире было установлено, что, по крайней мере, один из должников, который по решению суда несет солидарную ответственность по оплате долга, имеет место работы или является пенсионером. Следовательно, неплательщики имели возможность постепенно погасить образовавшуюся задолженность, но никаких мер для этого ими предпринято не было. Теперь сумма долга будет удерживаться из их заработка.

Кроме того, в целях принудительного взыскания задолженности судебными приставами был наложен арест на музыкальный центр, принадлежащий одному из неплательщиков. В двух квартирах, где проживали самые злостные неплательщики, в присутствии судебных приставов, юриста и сотрудников ОВД, работниками управляющей компании была прекращена подача горячей воды до погашения долгов.

В целом, судебными приставами Пермского края применяется весь комплекс мер, предусмотренный действующим законодательством для принудительного взыскания задолженности. Как отмечают в краевом УФССП, судебные приставы до применения крайних мер проводят с должниками разъяснительную работу, предупреждают их о том, что в случае неисполнения решения суда в добровольном порядке с них будет взыскан исполнительский сбор, а также применены меры принудительного исполнения. Так, после беседы, проведенной судебным приставом Кочевского района Пермского края с должником, длительное время не оплачивающим услуги водоснабжения, вся сумма долга в размере более 3 тыс. рублей была погашена в полном объеме.

фото с сайта: Business-Class