Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермь может стать столицей Любви!

9 февраля 2010, 17:12

Пермь может стать столицей Любви!
Пермь имеет все шансы первой увидеть фильм «Ирония любви», если 14 февраля покажет России «Самый массовый поцелуй».

14 февраля, в День всех влюбленных, создатели фильма «Ирония любви» проводят в Перми акцию «Самый массовый поцелуй». Жители Перми придут в День всех влюбленных в кинотеатр «Киномакс - Пермь», чтобы подарить поцелуй своей половинке. Если влюбленных пар соберется больше, чем в других городах-участниках акции, любвеобильные пермяки выиграют «звездную» премьеру новой романтической комедии «Ирония любви» от создателей трилогии «Любовь-морковь». Главную роль в новом ромкоме играет Алексей Чадов.

Впервые актер выступает в необычном для себя амплуа застенчивого очкарика и маменькиного сынка. За «ботаником» Ваней охотится юная светская львица, которая поспорила на него с подругами. Такие пари всегда заканчиваются неожиданно, особенно в кино.

Пермяки могут первыми оценить все комические ситуации, в которые попадают герои. Съемочная группа проедет с премьерным туром по городам-победителям. Помимо Алексея Чадова в картине задействованы Асель Сагатова, Ирина Розанова, Наталья Рудова, Ольга Орлова, Артур Смольянинов, Гоша Куценко. В широкий прокат в России и СНГ картина выйдет 25 марта 2010 г. А насколько активно и массово целовались россияне в разных городах, можно будет увидеть по ТВ и в интернете уже на следующей неделе.

Помимо поцелуев в программе праздничного мероприятия — увлекательные конкурсы, призы и множество сюрпризов. Влюбленных ждут в ТЦ «Столица» в холле кинотеатра «Киномакс» к 16:00!

О фильме «Ирония любви»:

Представляют новый фильм киностудия «Казахфильм» совместно с компанией «Интерфест»

Продюсеры: Ермек Аманшаев, Ренат Давлетьяров, Александр Котелевский
Режиссеры-постановщики:
Александр Черняев, Ержан Рустембеков
Авторы сценария: Ержан Рустембеков, Данияр Кумисбаев, Владимир Забалуев, Алексей Зензинов
Оператор-постановщик:
Дмитрий Мальцев
Художник-постановщик: Сергей Гудилин

В ролях:
Иван – Алексей Чадов
Асель – Асель Сагатова
Алик – Ерик Жолжаксынов
Мама Ивана – Ирина Розанова
Женя – подруга Асель – Ольга Орлова
Маша – подруга Асель – Наталья Рудова
Дэн – друг Ивана – Артур Смольянинов
Тренер — Фархат Абдраимов
Анжела – Марина Черняева
Генерал – Гоша Куценко
А также: Карлыгаш Мухамеджанова, Андрей Григорьев-Аполлонов, Николай Дроздов, Иван Охлобыстин, Александр Самойленко, Зураб Гурцкая и др.

Обычный день Асель начинается с шопинга и заканчивается бокалом мохито на веранде дорогого ресторана. Она – частая героиня светской хроники. Даже лучшие подруги ей немного завидуют, ведь у нее есть все, о чем только можно мечтать: жених — владелец нефтяных вышек, квартира в центре Москвы и жизнь, полная удовольствий. И самое главное, у нее настоящий дар притягивать к себе мужчин. Но, чтобы взять очередной рубеж, и «круто попасть на TV» все свое обаяние ей придется направить на соблазнение очень необычного мужчины. Только один человек в мире не считает его «ботаником» и неудачником. И поэтому мама – главная женщина в его жизни и авторитет во всем. У Асель очень мало времени и перед ней много препятствий. Чтобы соблазнить неудачника ей придется справиться с серьезной соперницей в лице мамы и такими несовременными представлениями Ивана о женщинах и о Любви.

Ермек Аманшаев (продюсер):
«Когда появился сценарий этого фильма, мне показалось, что это интересный материал, из которого получится хорошая комедия. Я начал думать, с кем я могу это сделать, чтобы получить максимальное количество зрителей и соответственно доходов, и, глядя на статистику России, мы увидели, что у Рената Давлетьярова комедия «Любовь-морковь 2» при бюджете 3 миллиона долларов собрала 19 миллионов по СНГ. Это был веский аргумент. Некоторые казахские компании полагают: если они пригласили российского актера в проект, то выйдут на российский рынок. Это глупость. Есть параметры совместных проектов, их нужно выполнять. Что с нашим проектом и происходит. В «Иронии любви» два режиссера, российский и казахский, в главных ролях российский актер Алексей Чадов и казахская красавица Асель Сагатова. Тема интернациональная, молодежная. Эта комедия – коммерческий проект».

Данияр Кумисбаев (сценарист):
«Однажды Ержан Рустембеков, мой друг и коллега, предложил развить одну, очень интересную идею, которая пришла ему в голову, когда он стоял на остановке, в ожидании автобуса. Мы тут же принялись сочинять сюжетную линию. Давалось она легко и непринужденно, так как конфликт фильма уже, сам по себе, подразумевает изобилие нелепых и казусных сцен. Эта история могла произойти в любом городе, в любой стране. У главной героини, Асель, нет конкретного прототипа. Мы писали собирательный образ. Таких девчонок, как Асель — умных, красивых и успешных – много и в Казахстане и в Москве. Вообще, при формировании образа главной героини, думали о Ксении Собчак, а если говорить о сценарии в целом, то брали пример с голливудских, английских и французских кинокомедий».

Алексей Чадов (актер):
«На мой взгляд, такая история могла бы вполне реально где-нибудь произойти. Просто таких реалий мало. Но от нее исходит какой-то свет, счастье, честность и искренность. Любые отношения надо строить на искренности, а Москва такой город, в котором порой забывают об этих качествах. По прочтении сценария мне хотелось сказать спасибо этим героям. Там существует такая типичная московская девушка: циничная, холодная, живущая в мире московской тусовки. Потом она меняется, испытывает совершенно неожиданные для себя эмоции: влюбляется в несимпатичного, закомплексованного, ботаника, совершенно непривлекательного для девушки ее среды. Но они увлекаются друг другом, меняются оба, и получается пара. Это здорово, когда любовь меняет мир. Это очень интересная история людей в мегаполисе, история чистой любви, которая рушит все стереотипы. То, что происходит с главными героями – это что-то в стиле фильма «Ангел А». Это одна из моих любимейших картин. Мне нравится такой образ современной настоящей женщины. Ласковой, нежной доброй, которая выручает, спасает»

Изображение с сайта www.film.ru