Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Добродетели или мошенники? Что мы знаем о благотворительном фонде «Россодействие»

10 января 2018, 09:00

Добродетели или мошенники? Что мы знаем о благотворительном фонде «Россодействие»
Фото: группа фонда "Россодействие" в социальной сети "ВКонтакте"
На улицах Перми появились волонтеры нового благотворительного фонда. Молодые люди, преимущественно студенты, собирают деньги на лечение детей у торговых центров и в общественном транспорте. Мы решили выяснить, что это за фонд и стоит ли ему доверять.

В новогодние праздники сотрудник редакции Properm.ru встретил у ТРК «Семья» молодого человека в футболке «Россодействие Доброволец». По словам юноши, он является волонтером благотворительного фонда, который собирает средства на лечение четырехлетней пермячки Саши Демидовой.

Забегая вперед скажем, что ребенок и болезнь реальная, средства на лечение Саши ее родители собирают не первый год, а в соцсетях есть специальная группа, в которой можно узнать о том, как проходит лечение девочки и пожертвовать средства.

По данным сервиса «Kartoteka.ru», благотворительный фонд «Россодействие» (второе название БФ «Рост содействие) зарегистрирован 28 сентября 2016 года в Курске, по адресу проспект Ленинского Комсомола, 48, кв. 138. Учредителем и директором организации является некий Александр Жедеев.

О том, что проходит сбор средств на лечение девочки из Перми указано и на официальном сайте фонда. Чтобы проверить информацию корреспондент Properm.ru позвонил по номеру телефона, который указан в качестве контактов родителей.

По словам Марины Демидовой, мамы больной девочки, о деятельности фонда она узнала, когда проходила с ребенком лечение в Челябинске от местного волонтера, так же она заключила с организацией договор, по которому средства на помощь Саше переводятся на счет Россодействия, а уже после фонд переводит их клинике.

«Они помогали многим детям, мы общались с другими мамами, которые подтвердили, что действительно они все оплачивают. Хотя о них есть и нелестные отзывы, у них очень хорошие волонтеры», — говорит мама девочки.

При этом она не смогла сказать, какую сумму уже собрали на помощь ее дочери, но сообщила, что по договору «Россодействие» должно оплатить им проживание и лечение на курсах реабилитации в Польше на сумму 250 тыс. рублей. Уехать на лечение девочка с мамой должны в мае 2018 года.