Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Департамент образования Перми прокомментировал обращение воспитателя к Владимиру Путину

9 января 2018, 19:00

Департамент образования Перми прокомментировал обращение воспитателя к Владимиру Путину
Ранее Properm.ru опубликовал открытое обращение воспитателя пермского детского сада №369. В своем письме к главе государства женщина рассказала о том, сколько реально получают дошкольные педагоги, а также заявила, что сотрудники городского департамента образования - «клинические дармоеды, которых надо брать за шкирку».

Ответ администрации Перми на открытое письмо воспитателя Марии Шубиной к Владимиру Путину.

Как пояснили в департаменте образования, гарантированная заработная плата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений состоит из базовой части и выплат компенсационного характера — за дополнительную работу, не входящую в круг должностных обязанностей. При расчете базовой части учитываются наличие квалификационной категории, стажа, государственных и отраслевых наград, ученой степени.

Также заработная плата включает стимулирующие выплаты и выплаты за оказание дополнительных платных услуг. Стимулирующая часть заработной платы, направленная на повышение мотивации труда, устанавливается локальным актом учреждения, и выплачивается по результатам работы.

Начинающий молодой специалист получает от 15 тыс. рублей гарантированной заработной платы. Помимо этого молодым специалистам из бюджета края направляются дополнительные средства на поддержку. Это единовременная выплата в размере 50 тыс. рублей, а также надбавки в течение последующих трех лет.

Базовая часть заработной платы может отличаться в разных детских садах города в зависимости от количества детей в учреждении, а также от вида оказываемой муниципальной услуги (группы раннего развития, группы кратковременного и полного пребывания, компенсирующие группы).

Расходы, связанные с организацией учебного процесса, в том числе на подготовку пособий и материалов для воспитанников, финансируется из бюджетных средств. При возникновении подобных вопросов работники отрасли «Образование» всегда могут обратиться в департамент образования администрации города Перми для проведения проверки.

Отметим, в новом учебном году в образование пришли 330 молодых специалистов. И надо отметить, что ежегодно до 90% молодежи остаются работать в школах и учреждениях дополнительного образования.