Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мать отсудила моральный вред за смерть своего новорожденного ребенка

10 февраля 2010, 13:12

Мать отсудила моральный вред за смерть своего новорожденного ребенка
Сумма выплат будет равна материнскому капиталу.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Пермского края, Пермский краевой суд признал позицию прокуратуры Пермского края законной и обоснованной, в части увеличения размера компенсации морального вреда взыскиваемого истицей с медицинского учреждения за неэффективно оказанную ей помощь при рождении ребенка.
Женщина обратилась в суд с иском к МУЗ «Нытвенская цен тральная больница» о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей, в связи с ненадлежащим оказанием ей медицинской помощи. Свои требования истица основывала на том, что в июле 2007 года, в результате запоздалого проведения операции кесарева сечения врачами родильного отделения указанной больницы ее ребенок умер.

Проведенная специальная экспертиза установила, что в действиях врачей действительно имелись дефекты в оказании медицинской помощи истице при родах, в том числе и в ходе оперативного вмешательства.

Решением Нытвенского районного суда Пермского края в пользу истицы с больницы взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей.
Однако, женщина, не согласившись с размером компенсации морального вреда, обжаловала решение районного суда в Пермский краевой суд.

Представитель прокуратуры края просил суд увеличить взысканную районным судом сумму, до уровня соизмеримого с размером материнского капитала, который могла бы получить женщина при надлежащем оказании ей медицинской помощи и благополучном исходе родов.

Учитывая мнение прокуратуры, суд принял решение о взыскании МУЗ «Нытвенская центральная больница» в пользу истицы за ненадлежаще оказанную ей медицинскую помощь при родах, компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Фото с сайта: www.fedpress.ru