Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ответ зоозащитников. В Перми пройдет всероссийская акция против притравочных станций

11 января 2018, 16:35

Ответ зоозащитников. В Перми пройдет всероссийская акция против притравочных станций
Фото: из группы организаторов акции
Организаторы пикета уверены, что такая подготовка собак «абсолютно варварское и архаичное занятие».

В воскресенье, 14 января, в 14:00 в пермском Саду камней пройдет акция «в защиту Красной книги и животных с притравочных станций». Организаторами мероприятия стали пермские зоозащитники. Пикет станет ответом на прошедший на прошлой неделе митинг Пермского общества охотников, которые выступает в поддержку таких станций.

Из сообщения организаторов:

— Пермь — единственный город в стране, где охотники вышли на митинг за притравочные станции! Мы, жители города, которые любят животных, просто обязаны выйти на улицу города 14 января, чтобы сказать свое решительное нет притравочным станциям, на которых собаки разгрызают связанных медведей, лисичек и енотов! Мы требуем закона о закрытии притравочных станций — это абсолютно варварское и архаичное занятие! Уже давно готов законопроект, который впервые устанавливает отношение к животным как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания. И мы не остановимся, пока закон не будет принят.

Ранее, 26 декабря Госдумой РФ был принят закон о запрете притравочных станций, но не получил поддержки в Совете Федерации. Сенаторы, отклоняя инициативу, апеллировали к тому, что закон ударит по всему охотничьему хозяйству. Документ назвали сырым и предложили сформировать согласительную комиссию, чтобы его доработать.