Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
8944 +67
Выздоровели
6199 +44
Умерли
392 +4
Properm.ru
После массового отравления в Люберцах депутаты усовершенствуют законодательство о питании в школах На площадке Государственной думы создана рабочая группа по совершенствованию законодательства в сфере закупок. Одна из задач рабочей группы - навести порядок в закупках услуг по организации питания в школах и садиках. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.

После массового отравления в Люберцах депутаты усовершенствуют законодательство о питании в школах

18 января 2018, 10:06

После массового отравления в Люберцах депутаты усовершенствуют законодательство о питании в школах
Фото: фото со страницы Анны Кузнецовой ВКонтакте
На площадке Государственной думы создана рабочая группа по совершенствованию законодательства в сфере закупок. Одна из задач рабочей группы - навести порядок в закупках услуг по организации питания в школах и садиках. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.

800 человек в России привлечены в ответственности за некачественную организацию питания в дошкольных и общеобразовательных учреждениях за одно только первое полугодие 2017 года. Об этом Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ, сообщила на совещании по совершенствованию организации детского питания. Совещание прошло в Общественной палате, в нем приняли участие депутаты Госдумы, эксперты ОНФ, представители Роспотребнадзора, члены ОПРФ.

Поводом для совещания стал инцидент в кадетской школе в Люберцах. Там 12 января произошло массовое отравление учеников, причина — сальмонеллез.

Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ:

Несмотря на снижение числа подобных случаев по России, необходимость системных мер очевидна. Начиная с организации конкретной закупки в конкретном учреждении и вплоть до принципиального изменения подходов…

Как сообщил Роспотребнадзор, компания, которая организовывала питание, делала это с нарушением санитарных норм.

Как организовано питание в пермских школах и детских садах? Кто кормит, кто поставляет продукты питания кто платит зарплату поварам, составляет меню, выигрывает многомиллионные контракты?

Почему ни одно общеобразовательное учреждение не застраховано от массовых отравлений? Куда исчезла прозрачность в выборе школой подрядчика по организации питания детей?

Обо всем этом читайте в статье Properm.ru из серии «Короли госзаказа».


Оцените материал