Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский фестиваль ледовой и снежной скульптуры может перерасти во всероссийский

11 февраля 2010, 10:27

Пермский фестиваль ледовой и снежной скульптуры может перерасти во всероссийский
Такую возможность не исключают его организаторы.

9 февраля состоялась пресс-конференции, посвященная грядущему открытию XVI фестиваля ледовой и снежной скульптуры, который пройдет 20 февраля в Центральном парке развлечений им. М.А. Горького в Перми.

Кроме всего прочего, организаторы фестиваля заявили, что в перспективе его статус может серьезно измениться и из народного фестиваля, который проводится с прошлого года, перерасти во всероссийский. Это должно привести и к увеличению сроков проведения мероприятия.

«В Перми создана уникальная площадка для проведения Всероссийского кубка по ледовой скульптуре. Накоплен многолетний опыт: 15 лет — это все-таки срок» — заявила председатель комитета по культуре администрации Перми Любовь Федорова.

Согласился с этим и бессменный худрук проекта, известный художник Юрий Лапшин.

«Пермь не должна потерять этот бренд» — резюмировал он.

Убедиться в возможностях и масштабах фестиваля пермяки смогут уже 20 февраля. Кроме этого, поскольку фестиваль носит статус народного, попробовать принять участие в нем сможет любой желающий. Сроки подачи заявок и проектов продлены до 18 февраля.

Организаторы надеются, что участие в фестивале в этом году примет более 40 команд.

«Уже сейчас принято около 20 заявок. — рассказал директор по маркетингу Горьковского парка Станислав Габдуллин — Из них, 6 заявок от профессиональных скульпторов, которые будут работать со льдом».

Всего же для фестиваля заготовлено 40 снежных кубов размером 1х1х1,5 м. Их общий вес 37 тонн. Кроме этого заготовили 7,5 тонн льда.