Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Маршрутизация по-чайковски: «скорая» с инсультницей целый день добиралась до Перми

26 января 2018, 10:20

Маршрутизация по-чайковски: «скорая» с инсультницей целый день добиралась до Перми
Водитель из-за технического сбоя не смог заправить машину.

При маршрутизации пациентки с инсультом из Чайковского в Пермь скорая добиралась вместо четырех часов все 10, так как водитель не смог заправиться. Инцидент произошел 23 января на автодороге Чайковский-Пермь.

Женщину в тяжелом состоянии везли в Пермскую краевую клиническую больницу, однако, когда бензин закончился и водитель попробовал заправиться на одной из АЗС по карте, выданной в Чайковской горбольнице, ему отказали в обслуживании. Так как наличных ни у водителя, ни у сопровождавшего пациентку медработника не было, решено было искать буксир. На буксире скорой удалось доехать до Очера, где движение медицинского «кортежа» остановило ДТП. В итоге скорую отправили в объезд, пишут «Чайковские новости».

Пациентку довезли до Краснокамска на двух перекладных буксирах, и только там их встретил главврач больницы и залил полный бак. Женщина была доставлена в больницу.

Как пояснили на Чайковской станции скорой помощи, такой случай, когда оплата не проходит по карте, у них не первый. И присходит это по вине обслуживающего оператора.

По словам главврача городской больницы Чайковского Александра Кожевникова, машина скорой помощи имела достаточный запас топлива для доставки пациента даже с учетом форсмажорных обстоятельств. По данному факту ведётся служебное расследование.