Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Короли госзаказа 2018. «Секретная схема» от департамента образования администрации Перми

7 февраля 2018, 08:29

Короли госзаказа 2018. «Секретная схема» от департамента образования администрации Перми
Мы рассказали про то, кто кормит детей в школах и садах Пермского края. И обещали рассказать, почему в ТОПе заказчиков не оказалось пермских школ. Совсем.

Возможно, в Перми придумали хорошую систему организации питания в школах и она зарекомендует еще себя. Но пока она точно не прозрачная. И дело не в единственных поставщиках и в отсутствии реальной конкуренции на торгах, к этому уже все привыкли.

Дело в том, что департамент образования администрации Перми не раскрывает полностью схему организации школьного питания, не предоставляет или предоставляет далеко не всю информацию .

На сайте госзакупок (zakupki.gov.ru) информации о подрядчиках, оказывающих услуги по организации питания в школах Перми, вы не найдете, потому что сайт закупок школы Перми, закупая услуги по организации питания, обходят стороной.

По законам Перми

По запросу Properm.ru департамент образования администрации Перми информацию о подрядчиках предоставил (см. ниже в таблице), но информацию о суммах и сроках контрактов — нет.

Из диалога журналиста Properm.ru с Натальей Бячковой, начальником сектора по организации питания департамента образования администрации Перми:

— Почему вы не можете предоставить информацию о суммах и сроках контрактов?
— Потому что суть в непонимании вами происходящего процесса.
— Так вот я и задаю вопрос.
— Потому что это не муниципальный контракт, не муниципальный договор, у него нет суммы. Это деньги родителей.
— А льготники?
— А льготное питание — это мера социальной поддержки, поэтому без конкурса уходят средства. Мы не закупаем продукты питания, мы даем конкретному ученику конкретный выход блюда в школе.

Татьяна Зырянова, Дмитрий Загуменнов