Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Еще один кусочек Франции появился в Перми

15 февраля 2010, 10:01

Еще один кусочек Франции появился в Перми
В конце прошлой недели состоялось открытие французской блинной.

Конец прошедшей недели ознаменовался хотя и не большим, но значимым для жизни Перми событием. Столица западного Урала или, как еще говорят, первый город Европы с ее Востока стал еще чуть-чуть ближе к самому романтичному городу Старого Света — Парижу. И дело вовсе не в тектонических сдвигах, а в том, что в Перми открылась новая французская блинная «Крепери Франсез».

В самом центре нашего города дизайнерам удалось создать истинный кусочек Парижа. Витрины в стиле Альфонса Мухи, цветные витражи, репродукции афиш начала прошлого века, мягкие кресла, приятный полумрак — все сделано для комфорта и уюта посетителей французской блинной.

Такой интерес к французской культуре, а главное к ее кухне не случаен. По словам организаторов, открытие блинной приурочено к году Франции в России, который пришелся как раз на 2010 год. Но самое интересное, что и во Франции в этом году проходит год России.

Однако, казалось бы, как можно удивить русского человека блинами. Однако французские блины — крепы — значительно отличаются традиционных русских блинов. Их делают из сочетания различных видов муки в зависимости от начинки. Но и сама начинка оказывается несколько не привычной для пермяков. Это может быть ассорти из морепродуктов, утиный паштет или же сладкий крем из каштана с карамельным сиропом.

Вежливые официанты и профессиональные бармены дополняют атмосферу французской блинной. И когда выходишь из «Крепери Франсез», то удивляешься, оказавшись на улице Петропавловской около дома номер 40, а не где-нибудь на Елисейский полях с видом на Эйфелеву башню.