Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жители Верхней Курьи просят губернатора починить автобусную остановку

9 февраля 2018, 10:25

Жители Верхней Курьи просят губернатора починить автобусную остановку
Фото: Google Maps
Обратиться к главе региона людей вынудил ответ местных властей. В администрации Мотовилихинского района им сообщили, что остановочный комплекс отсутствует, а для его установки нет необходимых условий.

Несколько жителей Верхней Курьи написали обращение к губернатору Прикамья Максиму Решетникову. Люди просят главу региона оказать воздействия на департамент дорог и транспорта администрации Перми, и починить им автобусную остановку.

«7 декабря 2017 года была подана жалоба в администрацию Перми на ненадлежащее содержание остановочного пункта «Дом Отдыха» в посёлке Верхняя Курья. Было отмечено, что уже несколько лет, люди вынуждены стоять под открытым небом, так как на остановке нет ни крыши, ни лавочки», — говорится в обращении жителей.

Обратиться к губернатору жителей поселка вынудил ответ местных властей. В администрации Мотовилихинского района им сообщили, что остановочный комплекс на остановке «Дом Отдыха» отсутствует, а для его установки нет необходимых условий.

«Обустройство типового павильона на вышеназванном остановочном пункте не представляется возможным, в связи с тем, что посадочная площадка и площадка ожидания совмещена с тротуаром, а также на данном участке улично-дорожной сети отсутствует свободный примыкающий земельный участок, на котором имелась бы возможность обустройства остановочного павильона», — говорится в ответе администрации.

При этом чиновники включили остановочный пункт в план работ по подготовке проектно-сметной документации на 2019–2021 годы с последующим обустройством. Сейчас жители Верхней Курьи собирают подписи под своим обращением. Инициативу поддержали уже несколько десятков человек.