Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сайт Навального внесли в реестр запрещенной информации

10 февраля 2018, 19:00

Сайт Навального внесли в реестр запрещенной информации
Оппозиционер и юрист ФБК уже прокомментировали действия суда и Роскомнадзора.

Роскомндазор внес сайт Алексея Навального и видео, на котором оппозиционер обвиняет вице-премьера Сергея Приходько в «коррупционных связях» с бизнесменом Олегом Дерипаской. Решение об ограничении доступа принял Усть-Лабинский районный суд (Краснодарский край), сообщает ТАСС.

«В Роскомнадзор поступило решение Усть-Лабинского районного суда об обеспечительных мерах по исковому заявлению. Судебное решение обязывает Роскомнадзор принять меры к ограничению доступа к информации, размещенной на ряде интернет-ресурсов», — заявили в пресс-службе Роскомнадзора.

Навальный уже прокоментировал действия суда и ведомтсва в своем блоге.

Алексей Навальный:

— Вот это скорость. Что значит политическое влияние Приходько, помноженное на деньги Дерипаски. Как говорится, «такого не припомнят даже старожилы». Только сел писать о том, как Роскомнадзор потребовал у «Медиазоны» удалить эту фотографию из заметки о нашем расследовании. И тут Георгий Албуров выяснил, что тот самый Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края запретил вообще всё. Не только фотографии, но и мой текст и даже ролик на ютюбе.

Также позицию ФБК на решение Усть-Лабинского суда выразил адвокат Иван Жданов.

«Решение Усть-Лабинского районного суда, о котором нас не уведомляли, и оно (заседание — прим. Properm.ru) прошло без нашего участия… Естественно, в ближайшее время мы ознакомимся с материалами дела и в ближайшее время будем обжаловать это решение», — написал Жданов на своей странице Facebook.

Кроме этого юрист заявил, что будут обжалованы и действия Роскомнадзора, который внес сайт в реестр до вступления в законную силу решения суда.

При внесении сайта в «черный список» хостинг-провайдеру этого ресурса направляется уведомление с требованием удалить запрещенное содержимое. Если информация исчезает с сайта в течение трех дней, то ресурс удаляют из реестра. В противном случае в течение суток российские операторы связи, которым Роскомнадзор рассылает актуальную версию реестра, должны заблокировать к нему доступ.