Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми чипируют 1600 собак из муниципального приюта

12 февраля 2018, 12:42

В Перми чипируют 1600 собак из муниципального приюта
Фото: Properm.ru
Микрочипы из стекла будут вживлены в холку животных.

«Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» объявила аукцион на поставку микрочипов для идентификации животных. Соответствующий конкурс размещен на сайте госзакупок. Максимальная цена контракта 208 тыс. рублей.

Чип должен быть сделан из органического стекла, работать на чистоте 134,2 КГц; для введения устройства в наборе должен быть стерильный шприц. Всего для нужд приюта требуется 1,6 тыс. чипов, следует из технического задания.

Как объяснила Properm.ru волонтер Татьяна Бурцева, такие чипы необходимы для опознавания ранее отловленной или выданной кому-то на дом собаки. «В будущем можно будет отсканировать чип и понять, что собака уже была осмотрена ветеринаром, что ей поставлены необходимые прививки и т.п. И если собаку выдают кому-то, то заносятся соответствующие данные; если животное снова оказалась на улице — хозяину грозит большой штраф», — рассказала Татьяна.

Однако, в администрации Перми пояснили, что согласно решению Верховного суда РФ, в 2018 году выпуск отловленных собак в места отлова не производится. «Акцент в работе будет сделан на усиленный поиск новых владельцев», — отметили в мэрии.

Всего, по данным муниципального приюта, в прошлом году в 2017 году в места отлова выпущено 545 стерилизованных, вакцинированных и чипированных собак.