Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Аншлаг в Зальцбурге. Пермяки боятся потерять дирижера Теодора Курентзиса

15 февраля 2018, 17:49

Аншлаг в Зальцбурге. Пермяки боятся потерять дирижера Теодора Курентзиса
Фото: Properm.ru
Более 20 тысяч забронированных билетов на выступления пермского дирижера в Австрии говорят о небывалой популярности Курентзиса в Европе.

Пермские поклонники творчества греческого дирижера Теодора Курентзиса, который сейчас работает в Пермском театре оперы и балета, боятся, что именитый маэстро уедет из краевой столицы, если для него и оркестра не создадут комфортные творческие условия.

Дело в том, что с 20 июля по 30 августа 2018 пройдет Зальцбургский музыкальный фестиваль (Австрия), на котором будет выступать Курентзис. Пермячка Светлана Елькина, забронировавшая билеты на мероприятие в декабре 2017 года вчера получила уведомление — «Currenzis- Ausverkauft» (билеты на Курентзиса распроданы).

«Как так? Еще не начали продавать? А уже Ausverkauft! Любезнейшие австрийцы нам сказали — ждите! На Курентзиса получено 20 000 заявок! Так что, ждем-с. А вы хотите без очередей покупать билеты в Перми? Театр нужен нам. Пока Теодор еще с нами!», — написала пост в Facebook Светлана.

Стоит отметить, что билеты на «Бетховена» в исполнении оркестра Пермской оперы musicAeterna под управлением триумфатора Зальцбурга-2017 Теодора Курентзиса стоят от 12 до 155 евро. Для сравнения в Екатеринбурге, где пермский оркестр и дирижер выступят 26 февраля, минимальные цены начинаются от 6 тыс. рублей, и заканчивают 15 тыс. рублей (сейчас на сайте Свердловской филармонии осталось около 80 билетов).

В августе прошлого года Курентзис заявил, что уедет из Перми если к 2020 году не появится новая сцена театра. «Я — человек слова и дела, и привык делать то, о чем договариваюсь. И мне кажется, что в администрации тоже должны быть люди слова: раз решили, договорились, значит, так и делаем. Мне кажется, это простая логика. Если до 2020 года не будет построена новая сцена, как мы договаривались, я из Перми уеду. У меня есть шесть предложений от лучших в мире театров занять должность руководителя», — отметил нынешний худрук Пермского театра оперы и балета.

Теодор Курентзис приехал в Пермь в январе 2011 года. Вместе с ним в краевую столицу переехала часть музыкантов оркестра misic «Aeterna Ensemble». Курентзис неоднократно становился лауреатом «Золотой Маски» и других престижных номинаций.

Сейчас пермяки собирают подписи под обращением к губернатору Пермского края Максиму Решетникову. Главу региона просят принять окончательное решение по строительству новой сцены, которое обсуждается уже не первый год. Сейчас рассматриваются два возможных варианта размещения новой сцены - это микрорайон Разгуляй и квартал №5. Стоимость строительства оценивается в 7 млрд рублей.