Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На эспланаде могут появиться фонтан и искусственные холмы

15 февраля 2018, 17:18

На эспланаде могут появиться фонтан и искусственные холмы
В администрации Перми презентовали новый проект реконструкции центра города.

В администрации Перми состоялся круглый стол, где обсудили концепции развития городской эспланады в квартале №68, от здания заксобрания до ул. Попова, к 300-летию Перми. Об этом сообщает городская администрация.

Одну из концепций представил заместитель главы администрации города Вячеслав Торчинский. Проект предполагает устройство еще одного фонтана, замену покрытий тротуаров эспланады, сооружение искусственных холмов по периметру площади, которые создавали бы уникальную среду, «природный» ландшафт в центре города. Концепция предусматривает как летний, так и зимний варианты использования центра Перми. На холмах живописными полосами предполагается посадка растений разных видов, а также установка качелей.

В холмы будут встроены полукруглые многоуровневые скамьи-амфитеатры для отдыха горожан, которые одновременно будут и зрительскими местами с хорошим обзором сцены для большого количества людей, что позволит максимально использовать площадь. Зимой — для устройства ледового городка и новогодних гуляний; летом — для проведения фестивалей и концертов, выступлений уличных музыкантов. Авторы не исключают, что в результате реконструкции эспланада станет камерным пространством и парковой зоной для отдыха горожан.

Концепция была одобрена депутатами.