Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми собирают 2,5 миллиона рублей на сложную операцию для двухлетнего малыша

19 февраля 2018, 11:10

В Перми собирают 2,5 миллиона рублей на сложную операцию для двухлетнего малыша
Фото: фонд "Дедморозим"
Мальчик родился со сложным пороком сердца. Первую операцию ему сделали на десятый день жизни.

Благотворительный фонд «Дедморозим» начал сбор средств для двухлетнего Кирилла Садкина. В прошлом году Пермяки уже помогли мальчику, собрав 3 млн рублей, чтобы в Дуйсбурге немецкие кардиохирурги сделали Кириллу операцию на сердце.

Вторую (заключительную) операцию планировалось провести через полтора года, когда мальчик окрепнет. Но этой зимой состояние малыша резко ухудшилось.

«Успех первой операции был налицо: Кирилл начал прибывать в весе и стал чувствовать себя гораздо лучше. Но после перенесённой тяжёлой простуды этой зимой к Кириллу вернулись все симптомы: упал уровень кислорода в крови, появилась отдышка, кожа приобрела синий оттенок», — рассказывают в фонде «Дедморозим».

Сейчас ему необходимо срочное обследование и операция. Все необходимые процедуры стоят 2,5 млн рублей. Необходимых денег у мамы мальчика нет.

Глеб Тарусинов, руководитель отделения катетеризации сердца Herzzentrum Duisburg:

— Вторая операция была запланирована, когда вес ребенка будет примерно 12 кг, так должно было быть примерно после года от первой операции, но так как в межэтапный период часто случаются скопления жидкости в плевральной области (груди, легких), чтобы этот процесс контролировать, препятствовать, улучить качество жизни мальчика, необходимо безотлагательное обследование в ближайшем будущем, с дальнейшей катетеризацией сердца.

Кирилл родился со сложным пороком сердца. Первую операцию ему сделали на 10-ый день жизни, а затем провели ещё две. Но это было поддерживающее лечение, исправить порок сердца российские врачи не могут, поэтому за помощью пришлось обратиться в Германию.

Чтобы помочь Кириллу, перечислите посильную сумму в фонд «Дедморозим» любым удобным способом:

  • отправьте SMS на номер 7715 с текстом «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300» (сообщение без кавычек);
  • выберите в меню банкомата «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» —"Прочие» — «Благотворительные платежи» — «Фонд Дедморозим»;
  • вспользуйтесь «Сбербанк ОнЛ@йн»: «Переводы и платежи» — «Благотворительность и социальная помощь» — «Благотворительные фонды» — «Дедморозим» (доступно только через web-версию и на смартфонах Android);
  • или переведите средства на сайте фонда.