Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Родителей, отказывающихся от психологического осмотра детей, будут штрафовать

19 февраля 2018, 13:24

Родителей, отказывающихся от психологического осмотра детей, будут штрафовать
Фото: Properm.ru
Средний размер штрафа составит от 2 тыс. до 3 тыс. рублей.

Депутат Госдумы от «Единой России» Игорь Шубин предложил ввести штрафы для родителей и опекунов, отказывающихся от медицинского и психологического обследования детей, в размере от 2 тыс. рублей до 3 тыс. рублей. Об этом пишет «Парламентская газета».

Кроме того, полномочия комиссии по делам несовершеннолетних будут расширены. Ведомство сможет отправлять подростков с общественно опасным поведением на медицинское и психологическое обследование.

«В моих предложениях усиливается роль и полномочия комиссий, чтобы они могли влиять на поведение несовершеннолетних и заниматься проблемами в этой сфере серьезно и конкретно. Если родители или опекуны ребенка будут препятствовать проведению экспертизы, их будут штрафовать на 2 тыс.-3 тыс. руб. Соответствующие поправки внесут в статью 5.35 КоАП «неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей», — рассказал Шубин.

15 января в Перми двое подростков, вооруженных ножами, напали на школу №127. В происшествии пострадали 15 человек. 17 ножевых ранений получила учитель 4Б класса.