Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье охотник 10 часов шел на лыжах, чтобы помочь другу

20 февраля 2018, 09:56

В Прикамье охотник 10 часов шел на лыжах, чтобы помочь другу
Происшествие произошло в 100 км к северу от поселка Гайны.

В Гайнском рйоне охотник 10 часов добирался на лыжах до ближайшего населенного пункта, чтобы вызвать помощь другу. Об этом сообщает краевой минздрав.

17 февраля в 12:30 в диспетчерскую службу отделения санавиации Пермской краевой клинической больницы поступило сообщение, что в 100 км к северу от посёлка Гайны в заброшенном доме находится охотник с черепно-мозговой травмой и обморожением ног. Травмировался охотник в лесу из-за аварии со снегоходом.

Напарник пострадавшего 10 часов на лыжах добирался от места происшествия до ближайшего населенного пункта (поселок Лель, Гайнский район), чтобы сообщить о произошедшем в службу спасения. Пострадавший сам передвигаться не мог. Мобильная связь отсутствовала. Спутникового телефона у охотников не было.

В 14:50 в заброшенную деревню вылетел вертолет Ми-8 с врачом-реаниматологом и бригадой спасателей на борту. Ситуация осложнялась тем, что точные координаты местонахождения пациента были неизвестны. С первого захода пострадавшего обнаружить не удалось. Ориентируясь по указаниям местных охотников, авиамедицинской бригаде все же удалось обнаружить избушку, в которой находился пострадавший. Еще 40 минут потребовалось бригаде, чтобы на носилках транспортировать пациента .

Вертолет взлетел на заходе солнца и пилотам пришлось управлять им практически вслепую, ориентируясь только на показания приборов. На борту пациенту оказали всю необходимую медицинскую помощь. Вертолет приземлился в 20:10 у Перинатального центра, откуда мужчину оперативно доставили в отделение реанимации ПККБ. В настоящее время состояние пострадавшего стабильное, его жизни ничто не угрожает.