Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермь ушла далеко вперёд в образовании

17 февраля 2010, 12:42

Пермь ушла далеко вперёд в образовании
Передовой опыт пермского образования востребован в других регионах России.

Два дня, 15 и 16 февраля, делегация из Ульяновска знакомилась с передовым опытом Перми в сфере образования. В состав делегации входили руководители образовательных учреждений, представители управления образования, а возглавлял её заместитель мэра города Ульяновска по социальным вопросам Иван Иванович Мельников.

«Мы много ездим по стране и видим, что Пермь ушла далеко вперёд в образовании: это и нормативно-подушевое финансирование, и школы международного бакалавриата, и переход образовательных учреждений в статус автономных, — поделилась своими впечатлениями заместитель начальника управления образования мэрии города Ульяновска Светлана Ивановна Куликова. — Я с удивлением узнала, что в вашем городе нет очереди в детский сад, а в Ульяновске — в очереди 14 тысяч человек, поэтому сейчас мы будем перенимать пермский опыт».

За эти два дня ульяновская делегация посетила целый ряд пермских школ и детских садов.

«Мы рады нашим коллегам из Ульяновска, — рассказала и.о. начальника департамента образования администрации Перми Ирина Петроградских, — И нам очень приятно, что опыт пермского образования востребован в других регионах России».

Фото с сайта www.nr2.ru