Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Натянутые улыбки с приветом из СССР. Пермякам предлагают выбрать эскиз скульптуры «Счастливая семья»

23 февраля 2018, 14:35

Натянутые улыбки с приветом из СССР. Пермякам предлагают выбрать эскиз скульптуры «Счастливая семья»
По задумке чиновников, скульптура должна стать особенным душевным памятником, к которому будет приходить не одно поколение семей.

В группе Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае в соцсети «ВКонтакте» началось голосование за проект скульптуры «Счастливая семья», которая должна появиться в центре Перми перед Театром-Театром.

Однако «счастливыми» представленные эскизы назвать сложно. Об этом на своей страннице в Facebook пишет общественник Игорь Аверкиев:

— Натянуто радостные лица взрослых, по-своему, у нас даже естественны, но вот напряжённо демонстрирующие позитивность детские лица… Про вычурные, перенасыщенные символическими мелочами композиции я уже не говорю. Без цельных самодостаточных образов это даже не соцреализм. Одним словом, на мой вкус получилось серенькое такое, не внятное, но очень демонстративное счастье. Впрочем, под стать чиновным заказчикам и государству, которое они представляют в вопросах «семейного счастья».

Идея установить памятник счастливой семье принадлежит нынешнему пермскому детскому омбудсмену Светлане Денисовой и уполномоченному по правам человека в Прикамье Павлу Микову. Также их поддержал Общественный совет по топонимике при Пермской городской думе, Общественная палата Пермского края и администрация губернатора.

По задумке чиновников, скульптура должна стать особенным душевным памятником, к которому будет приходить не одно поколение семей. Если вам все-таки понравился какой-либо вариант, то вы можете проголосовать здесь.