Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Аэрофлот» изменил правила провоза ручной клади

27 февраля 2018, 09:25

«Аэрофлот» изменил правила провоза ручной клади
Ранее авиакомпания ужесточила контроль за перевозом багажа, что вызвало возмущение у пассажиров.

Авиакомпания «Аэрофлот» увеличила габариты ручной клади, сообщает Meduza. По новым правилам размер багажа, который можно взять с собой в салон, не должен превышать 55 см в длину, 40 см в ширину и 25 см в высоту. Ранее высота ручной клади была ограничена 20 см. По словам представителей «Аэрофлота», авиакомпания пошла на такой шаг, потому что наиболее часто встречающиеся габариты для ручной клади составляют 55×40×23–25 см.

Ранее, 15 февраля, авиакомпания ужесточила контроль за перевозом ручной глади. Сотрудники «Аэрофлота» стали дважды проверять багаж: сначала при регистрации на рейс, а после при выходе на посадку. Ручную кладь, которая не соответствовала формальным требованиям, отправляли в багажное отделение. Тогда свои действия в компании объяснили жалобами пассажиров на нехватку места для багажа в салоне.

Однако пассажиры оказались недовольны нововведением. Многие стали жаловаться, что компания отказывается пропускать на борт сумки и чемоданы, к которым ранее у нее не было никаких претензий.