Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«На руку коммунистам». Пермские однопартийцы Леонида Слуцкого про харрасмент и всю эту историю

28 февраля 2018, 13:41

«На руку коммунистам». Пермские однопартийцы Леонида Слуцкого про харрасмент и всю эту историю
Фото: ldpr39.ru
Илья Лисняк, Олег Постников, Александр Григоренко высказали предположения, кому может быть выгоден скандал с обвинениями Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах.

Появилось первое неанонимное обвинение в харассменте в адрес депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого, об этом сообщило bfm.ru. Заместитель главного редактора международного русскоязычного телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе заявила о том, что подверглась домогательствам со стороны депутата.

Екатерина Котрикадзе. Фото из социальных сетей.

По ее словам, семь лет назад она поехала на встречу со Слуцким, чтобы договориться об интервью. «Он меня провел в свой кабинет, запер дверь и попытался как-то меня прислонить к стене и там как-то меня трогать и целовать. Я вырвалась, убежала. На самом деле, через то, о чем я сейчас говорю, я уверена, многие журналисты — и не только девушки — проходят в разных органах власти и ведомствах РФ, просто об этом не говорят…Это очень страшно на самом деле, это очень неприятно», — заявила Екатерина Котрикадзе в эфире RTVI.

По ее словам столкнувшиеся с этим женщины «обязаны об этом говорить» и «пытаться это остановить».

Леонида Слуцкого, руководителя комитета по международным делам Госдумы РФ, обвинили в сексуальных домогательствах. О двух случаях сообщил телеканал «Дождь», не называя имен пострадавших девушек. Депутат отрицает обвинения и обещает обратиться в суд по поводу защиты чести и достоинства.

Пермские коллеги Слуцкого по партии считают, что у скандала политический подтекст, но раздуть его не удастся.

Илья Лисняк, депутат Пермской городской думы, ЛДПР:

— Кому выгодны обвинения в адрес крупного политического деятеля — ответов здесь может быть множество. Игра башен, шкурные интересы групп влияния, личное политическое противостояние и масса других подобных вариантов.

Не исключаю, что история может оказаться правдивой — но учитывая количество потенциальных интересантов, а также то, что информация ни с того, ни с сего вдруг массово стала сеяться в публичном пространстве, скандал вполне может оказаться искуственно сформированным.

Олег Постников, депутат Законодательного собрания Пермского края, ЛДПР:

— Я естественно знаю Слуцкого! Но мы не представлены друг другу. У меня с ним никаких отношений…
Перед выборами — любой скандал несет политический контекст. Но раздуть его не удастся — во-первых, по сравнению с волной по Вайнштейну она не будет такой масштабной и тем более она вторична. Во-вторых, эта тема интересна узкому кругу лиц и Слуцкий не мега известная звезда кино и ТВ, чтобы привлечь многомилионное внимание.

Александр Григоренко, депутат Законодательного собрания Пермского края, ЛДПР:

— Лично я с Леонидом Слуцким не знаком, хотя пересекался на партийных встречах. У него репутация профессионала в своей сфере (международные дела). Именно поэтому ему и доверили один из трех главных думских комитетов (по международным делам). Что касается обвинений в адрес него — думаю, что это инсинуации на почве секс-скандала в Америке. Возможно, заказного. Выгодно это может быть сторонникам Грудинина. Коммунисты борются с ЛДПР за второе место на выборах. И эта реальная и принципиальная борьба. Ставки в которой достаточно высоки. Дискредитация одного из партийных лидеров очень на руку коммунистам.

По словам Александра Григоренко, скандала в России не случится, так как «Россия — патриархальная страна». «Достаточно вспомнить, как россияне оценивали скандал с Клинтоном и Моникой Левински, — напомнил депутат, — с тех времен мало что изменилось. Но в межэлитных околовыборных тусовках это может быть аргументом. Правда, пока он сыграл скорее в плюс, а не в минус партии».

Никакого внутрипартийного расследования, по мнению Александра Григоренко, не последует, потому что «смысла нет», «пошумят в прессе и затихнут». Единственное, что может быть, это проверка со стороны комисии по этике в Государственной думе. В комиссии по этике bfm.ru. заявили, если заявление от Екатерины Котрикадзе поступит, его рассмотрят.