Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дешево и очень сердито. За 80 тысяч рублей пермские робинзоны провели 15 дней на необитаемом острове

2 марта 2018, 09:47

Дешево и очень сердито. За 80 тысяч рублей пермские робинзоны провели 15 дней на необитаемом острове
Фото: из личных архивов Дмитрия и Елены
Дмитрий Кириллов и Елена Бурдина ели мурену и варана, незрелый лайм, моллюсков, чуть не отравились ядовитой картошкой, привязывали на ночь одежду к пальмам, ходили за водой за 1,5 км и набирали ее в пластиковые бутылки, найденные на берегу.

Дмитрий Кириллов — технолог авиационных двигателей и дворник, Елена Бурдина — архитектор. Вместе они — путешественники. Вдвоем отправились на необитаемый остров в Тайланде, прожили там 15 дней, с собой взяли минимум вещей и денег. Теперь смело предлагают всем вариант малобюджетного отпуска, гарантируют незабываемые воспоминания.

Но где именно их остров, не говорят, потому что не хотят отдавать первозданную красоту «на растерзание». «Нас олигархи просили свозить, мы не согласились. Поймите, пожалуйста», — попросил Дмитрий. Да мы понимаем.

Куда? Зачем?

— Дмитрий, как долго вы добирались?

— Летели два часа до Москвы, потом десять часов ожидали рейс в Новосибирск, четыре часа летели в Новосибирск, ожидали три часа в аэропорту рейс в Бангкок, восемь часов летели в Бангкок. В Бангкоке 1,5 часа ехали на такси в другой аэропорт, еле успели на наш самолет, 1,4 часа летели до Хат Яй, затем ехали 1,5 часа на такси до пирса Пакбара. Сели на спидбот, шли по океану два часа, прибыли на обитаемый остров, пересекли его пешком за час, сели в рыбацкую шхуну (рыбацкая лодка — это просто: карта, деньги, ломаный английский), плыли еще два часа. Иии — вуаля! Мы на острове! Делов-то.

— Сколько средств потратили на двоих?

— Денег для перелёта и трансфера - не более 40 тыс. рублей на одного, значит, за двоих порядка 80 тыс. рублей, не больше. Очень бюджетный отдых. Почти все могут себе позволить такой.

— Сколько вещей с собой взяли?

— Вещей минимум: нож, котелок. Тарелку, кружку, ложку сделали из бамбука. Еще у нас были с собой солнечные батареи для зарядки видеокамер, фотоловушки, гоупрошки (экшн камеры, созданные для того, чтобы снимать, невзирая на любые условия) и спутниковый трекер, позволяющий знать друзьям, где мы.

Самодельная посуда из бамбука, кокос

— Где остров находится? Что из себя представляет? Как вам разрешили на нем жить?

— Остров в национальном парке Южный Тайланд на границе с Малайзией. До второй мировой остров принадлежал Малайзии. Не населён людьми. Остров 10 на 3 км — непроходимые джунгли и отвесные скалы. Из животного мира там водятся вараны, белки, белки-летяги, змеи, в том числе аспиды (самые ядовитые в мире), летающие змеи, крокодилы, тайские медведи, не опасные, миролюбивые, сколопендры, скорпионы, клещи.