Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Будущее России». В Прикамье наградили победителей и призеров школьных олимпиад

1 марта 2018, 14:00

«Будущее России». В Прикамье наградили победителей и призеров школьных олимпиад
Фото: пресс-служба губернатора Пермского края
Также в этом году ребята получат премию в рамках краевой программы поддержки талантливых детей.

28 февраля в Перми состоялась церемония награждения краевой премии «Будущее России», направленной на поддержку талантливой молодежи. Дипломы получили победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников прошлого учебного года и участники международных и всероссийских образовательных конкурсов.

Максим Решетников, губернатор Пермского края:

— Как участнику всероссийских олимпиад, мне известно, какой гигантский труд за этим стоит. Вы постоянно что-то читаете, изучаете, всегда находитесь в тонусе. И я вас поздравляю, что вы смогли достичь таких серьезных результатов.

Также глава региона выразил благодарность родителям и педагогам за их вклад в образование детей.

«Успехи ребят — это закономерный результат системы образования Пермского края. Сегодня мы чествуем более 50 человек, а это подтверждает, что система образования региона — одна из самых крепких и лучших в стране», — отметил губернатор.

Некоторые ученики за свои достижения получили благодарственные письма от Максима Решетникова: Михаил Селюгин за бронзовую медаль на Международной олимпиаде по географии, Василий Югов за золотую медаль на Международной олимпиаде по физике, Ольга Константинова за третье место во всероссийской интернет-олимпиаде, посвящённой выборам Президента РФ.

Всего на мероприятии наградили 25 победителей международных и всероссийских мероприятий, 23 призеров и 4 победителей заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников.

В 2018 году в Пермском крае заработала краевая программа поддержки талантливых детей и молодежи, согласно которой ученикам будут выплачивать премии:

  • 100 тыс. рублей — победителям заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников (по 100 тыс. рублей);
  • 50 тыс. рублей — призерам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников (по 50 тыс. рублей)
  • 15 тыс. рублей — победителям международных и всероссийских конкурсов, перечень которых утверждается приказом Министерства образования и науки РФ (по 15 тыс. рублей).

В этом году выплаты талантливым детям состоятся уже в марте. Общий премиальный фонд составит 1,92 млн рублей.