Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Back in the U.S.S.R. Перми появится двухэтажный памятник в честь 100-летия ВЛКСМ

2 марта 2018, 16:00

Back in the U.S.S.R. Перми появится двухэтажный памятник в честь 100-летия ВЛКСМ
Как отметил глава Перми, «знак должен не просто напоминать о прошлом, но и быть «мостиком» между историей и будущим».

В Перми состоялось очередной заседание Общественного совета по топонимике, провел которое мэр города Дмитрий Самойлов. Всего было рассмотрена пять вопросов.

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, члены совета одобрил идею создать мемориала в честь «десантника №1», Героя СССР Василия Маргелова и назвать сквер за «Кристаллом» в честь академика Евгения Вагнера. Также в Перми может появится сквер имени летчика Николая Краснова. Он будет разбит на пересечении улиц Солдатова и Моторостроителей.

Кроме этого городские власти намерены установить на Комсомольской площади 6,5 метровый памятный знак в честь столетия со дня образования комсомола. Как заявил Самойлов, «памятный знак должен не просто напоминать о прошлом, но и быть «мостиком» между историей и будущим».

Кроме этого, по решению совета, на памятном знаке «Ордена Ленина» появится новая надпись: «За успехи, достигнутые трудящимися области в хозяйственном и культурном строительстве, в 1967 году Пермская область награждена «Орденом Ленина». Таким образом на монументе решили отметить заслуги города и края в годы советской власти.