Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жители Данилихи требуют у мэрии ответа по строительству мечети на Крылова

3 марта 2018, 11:37

Жители Данилихи требуют у мэрии ответа по строительству мечети на Крылова
Фото: Properm.ru
В феврале 2018 года активисты микрорайона написали обращение-запрос о строительстве мечети у Центрального рынка главе города Перми Дмитрию Самойлову, председателю гордумы Юрию Уткину и директору департамента внутренней политики при губернаторе Леониду Политову.

Жители микрорайона Данилиха напомнили городской мэрии о своем несогласии со строительством мечети на земельном участке на улице Крылова. Они направили в администрацию Перми обращение, в котором потребовали объяснить планы по дальнейшему использованию площадки. О своих действиях по защите территории микрорайона активисты сообщили в группе «Данилиха Активная».

— Мы ждём окончательный и ясный ответ о том, что планируется строить на участке по ул. Крылова, 36в (пустующий пятачок за трамвайной остановкой напротив ЖК «Данилиха»). Коренные жители хотят видеть здесь что-то для детей и отдыха, а не мечеть для мигрантов. В перенаселённом застроенном микрорайоне очень мало места, и собирать у нас толпы приезжих — безумное решение.

Всё говорит за то, что город не отказался от скандального проекта мечети у Центрального рынка. Земельный участок на Крылова, 36в до сих пор остаётся выделенным под религиозный объект. А недавно просочилась информация, будто бы в конце 2017 года Управление мусульман обратилось в мэрию за разрешением на строительство и в начале нового года получило эту бумажку. Поэтому не исключено, что уже весной бригады гастарбайтеров примутся, как пчёлки, возводить мечеть под окнами ЖК «Данилиха». Неужели власти пройдутся бульдозером по воле местных жителей? Хотелось бы гарантий, что этого не произойдёт.

Больше года нас держат в неведении о планах властей, больше года мы ждём, когда судьба земли на Крылова, 36в решится в нашу пользу, и власти согласятся, наконец, построить здесь действительно нужный нам с вами объект! Не дождавшись, мы обратились к властям за объяснением: что дальше? Какие у вас планы на эту землю? На чьей вы стороне, ребята?

Напомним, постановление о строительстве мечети возле ЦКР было подписано главой города Дмитрием Самойловым в июне 2016 года. Так как постановление до сих не отменено, в течение трех лет инициаторы строительства могут получить разрешение и начать работы. Жители микрорайона не раз выходили на улицу с резкой критикой возведения мечети в микрорайоне, при этом они неоднократно заявляли, что нуждаются в учреждении для детей. По словам жителей микрорайона, они не против исламской религии, однако не хотят, чтобы микрорайон был наполнен большим количеством приезжих, и предлагают городу найти другое место для масшабного культового сооружения.

Обращение жителей микрорайона находится на рассмотрении в департаменте градостроительства и архитектуры администрации города Перми. Город должен дать ответ не позднее 23 марта 2018 года.