Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские феминистки отметят 8 марта пикетом против домашнего насилия

6 марта 2018, 17:45

Пермские феминистки отметят 8 марта пикетом против домашнего насилия
Фото: Олеся Лисицына
Также активистки хотят напомнить обществу об изначальном смысле Международного женского дня.

8 марта в Перми состоится одиночный пикет феминисток против домашнего насилия. Акция будет проходить с 13.00 до 17.00 часов около памятника «Идущий медведь» (напротив ЦУМа) Организаторки пикета — инициативная группа пермских феминисток: Вера Плехова, Вероника Шалагинова, Таня Жикина, Аня Фадеева, Алиса Кузнецова.

Активистки будут раздавать печатные материалы с ликбезом по теме домашнего насилия и списком организаций и кризисных центров, в которые можно обратиться за помощью.

Вера Плехова, организаторка пикета:

— Даже если в Перми всего две женщины-жертвы домашнего насилия — я хочу им помочь. Думаю, можно бесконечно просматривать социологические исследования по теме и размышлять над глубинными причинами насилия, и это необходимо. Но на первых этапах нашей деятельности мы хотим прежде всего дать людям какой-то ликбез, понимание того, что есть такая проблема, и с ней нужно бороться.

Также девушка рассказала, что для них важно привлечь внимание общества к проблеме домашнего насилия именно в Международный женский день, чтобы напомнить о его изначальном смысле.

«Для меня домашнее насилие — один из главных вопросов феминизма. Поэтому важно привлечь внимание к этой проблеме в день солидарности женщин в борьбе за равные права и эмансипацию, который сейчас ассоциируется с весной, красотой и прекрасными дамами. Мы выступаем за возвращение изначального значения этому празднику», — говорит организаторка пикета.

Кроме этого, 8 марта в Центре городской культуры (ул. Пушкина, 15) с 18:00 до 20:00 часов пройдет фем кинопоказ «Женщины. Искусство. Революция», посвященный теме отсутствия женщин в искусстве.