Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Снег будет убран

18 февраля 2010, 18:02

Снег будет убран
Подрядчикам рекомендовано сосредоточиться на вывозе снега из межквартальных и придомовых проездов.

Эта зима побила все рекорды по количеству выпавших осадков, что, естественно, прибавило работы подрядным организациям. Однако если вывоз снега с центральных улиц организован оптимально, то по содержанию тротуаров, межквартальных проездов и перекрестков у городской инспекции по контролю за содержанием территорий есть некоторые замечания. На выездном совещании в Индустриальном районе Перми заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков поставил перед районными учреждениями благоустройства и подрядчиками задачу — направить основные усилия на сметание снега и его вывоз с периферийных улиц. Кстати, только с начала месяца было вывезено 140 тысяч тонн снега, а всего с начала зимы — 640 тысяч тонн.

«Я постоянно объезжаю территории районов, и вижу, что магистральные улицы убраны нормально. Сейчас важно усилить фронт работ и в межквартальных проездах. Скоро весна, поэтому сейчас нужно активней заниматься вывозом снега и сколотого льда с улиц, чтобы при таянии было как можно меньше грязи и луж. Это позволит обеспечить безопасность движения. Да и всем жителям города по чистым улицам приятнее ходить», — отметил заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков.

После объезда территории он попросил доложить начальника учреждения по благоустройству Индустриального района Александра Полыгалова, как в районе организованы работы по вывозу снега.

«Состояние проездов отслеживается совместно с городской и районной инспекциями по контролю за содержанием территорий. С перекрестков снег вывозится в рабочем режиме», — сообщил Александр Полыгалов. Он отметил, что проезды и перекрестки расчищаются практически на всю ширину, чтобы машины Скорой помощи и пожарные бригады могли беспрепятственно доезжать до места вызова. Начальник районного учреждения по благоустройству особо подчеркнул, что выставляет к подрядчику одинаковые требования к содержанию проезжей части независимо от категории дороги.

Подводя итоги совещания, Сергей Южаков особо обратил внимание на подсыпку улиц после сметания снега.

Уборка городских улиц получила и стороннюю оценку. Специалисты Скорой помощи, оценивая ситуацию по городу, отмечают, что в целом пробуксовки машин нет. Сотрудники ГИБДД также оценивают обстановку на дорогах как спокойную.

Фото с сайта www.uralpolit.ru