Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Учитель года-2010»

18 февраля 2010, 18:06

Сегодня, 18 февраля, в школе №31 стартовал третий этап городского конкурса «Учитель года». Здесь собрались все участники конкурса в номинациях «Учитель» и «Лидер», успешно прошедшие первые два тура, а также их коллеги и болельщики.

Первое испытание, которое ждёт каждого конкурсанта — попробовать себя в роли ведущего методического семинара, представить коллегам свой опыт и обсудить его с ними. Так, Елена Аликина, учитель английского языка школы №140 на своем методическом семинаре подняла вопросы использования СМАРТ-доски на уроках английского языка. А Ирина Босенко, учитель истории и обществознания гимназии №1 обсудила с коллегами тему морально-этических норм в обществе.

Второе испытание конкурсантов — провести 15-минутный фрагмент классного часа с детьми. Третье испытание — 30-минутный открытый урок. Сложность этих заданий состоит в том, что учитель проводит все занятия с незнакомыми ему детьми, в «чужой» школе, поэтому главной задачей учителя будет установить контакт с учениками, которых он видит впервые.

«Волнение, которое вы испытываете сегодня — мне очень знакомо, — сказала, обращаясь к конкурсантам, Ирина Петроградских, и.о. начальника департамента образования администрации Перми и победитель городского конкурса «Учитель года» в 1998 году, — И вместе с вами волнуемся и мы — организаторы. Волнуется жюри, потому что оценивать чужую работу — непросто. Волнуются коллеги, которые пришли вас поддержать. Но главное — мы вместе готовы двигаться дальше и поддерживать друг друга. Все, кто стал участником третьего тура конкурса, уже одержали профессиональную победу».

Открытые уроки третьего тура пройдут с 24 по 26 февраля. А 26 февраля определятся тройки лидеров в каждой из трёх номинаций: «Учитель», «Воспитатель», «Лидер».

Победители городского конкурса «Учитель года-2010» станут известны 4 марта на церемонии награждения.