Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми вечерняя школа судится с бывшим учеником из-за поста в «Вконтакте»

7 марта 2018, 16:33

В Перми вечерняя школа судится с бывшим учеником из-за поста в «Вконтакте»
Образовательное учреждение требует опровержение и возместить судебные издержки.

Вечерняя сменная школа №16 после публикации в группе в «Вконтакте» «Подслушано Гайва» негативного поста подала в суд на бывшего ученика школы Алексея Цепелева. В публикации рассказывалось о полной антисанитарии в школе, пьяной снегурочке, выпавшей из окна во время новогоднего праздника, и детях, моющих полы в коридорах и фойе.

Как выяснилось, Алексей Цепелев был отчислен из этой школы в декабре 2017 года. Он и является администратором группы «Подслушано Гайва». Адвокат истца Владимир Куралин не исключает, что Цепелев написал этот пост из мести. Сам Алексей утверждает, что ему не давали нормально учиться в школе.

После публикации правоохранительные органы инициировали проверку. Позже в образовательное учреждение выходила и прокуратура. По словам Куралина, нарушений в общеобразовательном учреждении обнаружено не было. Теперь школа требует с бывшего ученика удалить пост и разместить официальное опровержение.

В иске также сказано, что ответчик должен будет возместить судебные издержки, связанные с привлечением юристов и подачей заявления. Сумму исковых требований адвокат истца назвать отказался. В школе №16 комментировать данную ситуацию отказались. В краевом управлении ГУ МВД пообещали предоставить результаты проверки в понедельник.

29 марта в Орджоникидзевском районном суде состоится предварительное заседание по этому делу.