Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сотрудники транспортной милиции отмечают профессиональный праздник

18 февраля 2010, 18:11

Сотрудники транспортной милиции отмечают профессиональный праздник
Между тем, работы у милиционеров не убавляется.

18 февраля сотрудники органов внутренних дел на транспорте отмечают свой профессиональный праздник. Именно 18 февраля 1919 года был подписан декрет ВЦИК «Об организации железнодорожной милиции и железнодорожной охраны».

Отчасти этому празднику, но преимущественно подведению итогов и планам на будущее была посвящена прошедшая 17 февраля пресс-конференция с участием руководства Пермского Линейного управления внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте (ЛУВД на ЖВВТ).

Как сообщили на встрече с журналистами, сегодня личный состав Пермского ЛУВД на ЖВВТ насчитывает более 400 человек. На их плечи возложено обеспечение безопасности грузо— и пассажироперевозок на объектах «Свердловской железной дороги» ОАО «РЖД», включающие в себя 1375 км железнодорожных путей от станции Шаля до станции Чепца и Углеуральская, 5 железнодорожных вокзалов, 64 станции и 93 платформы.

«Кроме этого, в оперативном обслуживании Управления находится один международный аэропорт «Большое Савино», а также речной фарватер реки Кама протяженностю 590 км от города Соликамска до города Чайковского» — рассказал начальник штаба Пермского ЛУВД на ЖВВТ подполковник милиции Виталий Шартдинов.

По мнению начальника Пермского ЛУВД на ЖВВТ подполковника Сергея Шадрина, его подчиненные справляются со своими обязанностями достаточно эффективно. «Всего за 2009 год было зарегистрировано 4 209 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях и 1 316 преступлений — привел цифры подполковник. — Большинство из них — около 80% — было раскрыто».

По словам руководителей ведомства, чаще всего им приходится иметь дело с кражами личного имущества граждан, государственного имущества, цветного и черного металла, кражами грузов из подвижного состава.

Вторыми по «популярности» на транспорте оказались преступления экономического характера: взятки, присвоения, растраты, злоупотребление служебными полномочиями. Таких правонарушений за 2009 год было насчитано 425.

На третьем месте оказались преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

«За предыдущий год было выявлено 237 таких преступлений, изъято около 15 килограммов наркотических средств» — отметил Сергей Шадрин.

Самыми криминогенными, по словам сотрудников транспортной милиции, оказались пригородные электропоезда. А к участкам с наибольшим количеством зафиксированных преступлений были отнесены вокзал на станции Пермь-2, набережная и речной вокзал в городе Перми, вокзалы на станции Верещагино и станции Кунгур.

В завершении пресс-конференции Сергей Шадрин пожелал своим коллегам и подчиненным удачи в несении их нелегкой службы и «надежного тыла».