Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6847 +70
Выздоровели
4851 +41
Умерли
302 +3
Properm.ru
«Бьет — значит сама виновата»: в Перми прошел пикет феминисток против домашнего насилия По словам организаторок, привлечь внимание общества к проблеме домашнего насилия важно именно в Международный женский день, чтобы напомнить о его изначальном смысле.

«Бьет — значит сама виновата»: в Перми прошел пикет феминисток против домашнего насилия

8 марта 2018, 15:25
репортаж

«Бьет — значит сама виновата»: в Перми прошел пикет феминисток против домашнего насилия
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
По словам организаторок, привлечь внимание общества к проблеме домашнего насилия важно именно в Международный женский день, чтобы напомнить о его изначальном смысле.

Сегодня, 8 марта, в Перми около памятника «Идущий медведь» (напротив ЦУМа) прошел одиночный пикет феминисток. Участницы акции: Вера Плехова, Вероника Шалагинова, Таня Жикина, Аня Фадеева, Алиса Кузнецова вышли на улицу плакатами, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме домашнего насилия.

Одиночный пикет начался в 13:00 часов. Активистки по очереди стояли с плакатами: «Бьет — значит сама виновата», «Каждые 40 минут от домашнего насилия умирает одна женщина», «Сегодня он подарит мне цветы и не будет бить, а завтра», «Что ты хочешь сохранить больше — семью или свою жизнь?»

Также девушки раздавали печатные материалы с ликбезом по теме домашнего насилия и списком организаций и кризисных центров, в которые можно обратиться за помощью.

Ранее одна из организаторок пикета Вера Плехова рассказала Properm.ru, что важно привлечь внимание общества к проблеме домашнего насилия именно в Международный женский день, чтобы напомнить о его изначальном смысле.

«Для меня домашнее насилие — один из главных вопросов феминизма. Поэтому важно привлечь внимание к этой проблеме в день солидарности женщин в борьбе за равные права и эмансипацию, который сейчас ассоциируется с весной, красотой и прекрасными дамами. Мы выступаем за возвращение изначального значения этому празднику», — объяснила Плехова.

По данным ООН, более миллиарда женщин по всему миру сегодня лишены правовой защиты от сексуального насилия, а разрыв в оплате труда между женщинами и мужчинами в мире доходит до 40%. Накануне праздника 8 Марта генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился ко всему миру с призывом решить проблему гендерного неравенства, дать женщинам власть, побороть дискриминацию и эксплуатацию женщин.