Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жительница Прикамья притворилась мертвой, чтобы не платить алименты

12 марта 2018, 11:41

Жительница Прикамья притворилась мертвой, чтобы не платить алименты
Вместо со своим гражданским мужем она задолжала троим детям 460 тыс. рублей.

Приставы по городу Чусовой и Горнозаводскому району возбудили исполнительные производства о взыскании алиментов в пользу троих несовершеннолетних детей. Их родители, незарегистрированные в официальном браке, вели асоциальный образ жизни и были лишены родительских прав, а дети 13, 11 и 9 лет переданы в семьи под опеку. Кроме этого, суд назначил паре обязательные платежи до совершеннолетия каждого ребенка, поскольку лишение родительски прав не освобождает от алиментных обязательств.

Оплачивать алименты родители детей не спешили. В результате набралась задолженность в 460 тыс. рублей. Когда приставы стали работать по исполнительным производствам, к ним поступила информация, что мать детей умерла, а о местонахождении ее партнера ничего не известно. Учитывая новые сведения, приставы объявила должника в розыск, а по факту смерти алиментщицы начала сбор документов о прекращении исполнительного производства.

Узнав, где проживает должник, приставы пришли к нему домой, чтобы взять письменное объяснение о причинах неуплаты задолженности.

«Алиментщик открыл дверь, на просьбу пройти внутрь отреагировал странно, но все же пропустил в дом. Оказавшись в жилом помещении, пристав направился на кухню для получения письменного объяснения о причинах неуплаты задолженности. Каково же было удивление сотрудника ведомства, когда за столом обнаружилась «мертвая» должница», — сообщают в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю.

У «восставшей из мертвых» алиментщицы и ее супруга взяли объяснение и вручили требование о явке на прием к судебному приставу-исполнителю для серьезного разговора. Как сообщают в ведомстве, горе-родители встали на путь исправления: мужчина трудоустроился на постоянную работу, а мать троих детей борется с алкоголизмом и ищет место для трудоустройства.