Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В пермской школе №127, где произошла поножовщина, установят камеры видеонаблюдения

12 марта 2018, 13:38

В пермской школе №127, где произошла поножовщина, установят камеры видеонаблюдения
Фото: Properm.ru
Система видеонаблюдения появится в коридорах, местах общего пользования и у запасных выходов.

Руководство пермской школы №127 объявило закупку на разработку проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта здания и установки системы видеонаблюдения. Информация была размещена на сайте госзакупок 7 марта.

Как сказано в конкурсной документации, после ремонта видеонаблюдение будет организовано не только возле школы (две камеры в зоне автомобильной парковки и 12 камер по периметру здания и прилегающей к нему территории), но и внутри школы.

Не меньше трех камер будет установлено у входных групп и в холле, не менее 10 — в коридорах и местах общего пользования, четыре камеры — у запасных выходов. Все камеры должны быть оснащены датчиками движения. Кроме того, в школе появится новая система доступа в здание, которая напрямую будет связана с видеосистемой для автоматического подтверждения личности входящего.

Также будет разработана система индивидуального доступа в кабинеты и технические помещения, а на эвакуационных выходах появятся магнитные замки с подключением к пожарной сигнализации.
Подрядчик должен будет провести инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-экологические и инженерно-гидрометеорологические изыскания. Обследовать крышу, лестницу, фундамент, пол, окна, двери, стены здания. Максимальная стоимость контракта составит 6,5 млн рублей. Итоги конкурса будут подведены 3 апреля.

Происшествие в школе №127, когда в нее ворвались двое подростков с ножами, произошло 15 января этого года. Ножевые ранения получили учитель и девять учащихся 4Б класса. После этого было решено изменить систему охраны в школе.