Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

18 марта на выборах в Пермском крае будут работать более 9 тыс. наблюдателей

15 марта 2018, 11:04

18 марта на выборах в Пермском крае будут работать более 9 тыс. наблюдателей
Обеспечивать порядок будут более 5,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

За порядком на президентских выборах 18 марта в Пермском крае будут работать более 9 тыс. наблюдателей. Такие данные приводит пресс-служба администрации губернатора. Законность избирательного процесса будет обеспечена КОИБами, а на 869 самых крупных УИК в крае будет использоваться видеонаблюдение, которое впервые в этом году будет 100% онлайн.

По словам председателя Избирательной комиссии Пермского края Игоря Вагина, одним из приоритетных направлений в подготовке к проведению выборов Президента стало масштабное информирование избирателей. В Пермском крае более 600 рекламных поверхностей были задействованы под выборы. Кроме того с 20 февраля члены избирательных комиссий обошли уже ¾ домов, информируя о выборах, вручая приглашения, отвечая на вопросы избирателей.

«Эффективность информационной работы показывает статистика по заявлениям от избирателей о желании проголосовать не по месту прописки, — говорит Игорь Вагин. — Всего этой возможностью воспользовались порядка 115 тысяч пермяков (6% от всех избирателей). Этот, например, в 9 раз больше, чем проголосовало в Прикамье по открепительным удостоверениям на выборах в Госдуму 2016 года».

Как пояснила руководитель «Штаба Навального» в Перми Наталья Вавилова, от них наблюдателями по краю зарегистрировались около 800 человек. «Однако часть из них несовершеннолетние — они будут следить за участками онлайн. В Перми получили удостоверения больше 100 человек», — пояснила Вавилова Properm.ru. Руководитель ассоциации «Голос» в Перми Виталий Ковин не смог озвучить примерную цифру наблюдателей от организации.

Для освещения дня голосования и работы на УИК аккредитовано более 200 представителей СМИ. Безопасность более 2 млн избирателей обеспечат почти 5,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов. В помощь правоохранителям за счет федерального бюджета закуплено более 190 стационарных рамок-металлодетекторов. Приедут на выборы и наблюдатели ОБСЕ.