Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чиновники и прокурор в Частинском районе не договорились о будущем уволенной учительницы

15 марта 2018, 11:17

Чиновники и прокурор в Частинском районе не договорились о будущем уволенной учительницы
Вопрос будет повторно рассмотрен через месяц.

Вчера, 14 марта, в Частинском районе прошло заседание, на котором рассматривался вопрос о восстановлении в должности учительницы из деревни Змеевки Натальи Ескиной. На аппаратной присутствовали руководитель у образования района Светлана Качина, члены аппаратного совещания, прокурор Василий Юдин, директор школы Светлана Лобанова.

«Прокурор не согласен с нашими доводами. Мы отправили запрос в Министерство, чтобы нам разъяснили правомочность применения пункта 9 приказ Министерства здравоохранения и социального N 761н, и тогда мы через месяц этот ответ отправим опять в прокуратуру», — рассказала Светлана Качина.

В Министерстве образования Пермского края отметили, что их юристы уже готовят ответ на запрос. «Мы не видим в ситуации проблемы и считатем, что учительница попадает по данный пункт (№9 приказ Министерства здравоохранения и социального N 761н). Кроме того, знаем, что есть положительные рекомендации в адрес Ескиной. Однако наш ответ носит рекомендательный характер», — пояснили в пресс-службе.

В феврале этого года учительница МБОУ «Змеевская общеобразовательная школа» Наталья Ескина уволилась из образовательного учреждения после начатой в отношении нее проверки прокуратуры. В ведомстве выяснили, что у женщины отсутствовало необходимо образование. Чиновники управления образования настаивают на том, что Ескина попадает по приказ N 761н, по которому в «исключительном случае» специалисты могут быть назначены на соответствующие должности».

Справка: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Mинздравсоцразвития России) от 26 августа 2010 г. N 761н, гласит: «Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе «Требования к квалификации», но обладающие достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы».