Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Большесосновской ЦРБ пациенты подтирались листами учета работы врача

16 марта 2018, 10:03

В Большесосновской ЦРБ пациенты подтирались листами учета работы врача
Фото: Фото Дмитрия Барановского
Нарушения обнаружил бывший главный врач Уинской ЦРБ Дмитрий Барановский.

В Большесосновской ЦРБ пациенты медучреждения вместо туалетной бумаги использовали листы учета работы врача-стоматолога с персональными данными пациентов. Об этом пишет в Facebook Дмитрий Барановский.

«Пытаюсь сейчас подобрать сколько нибудь приличные эпитеты для того «культурного» шока, который мне довелось испытать. Говорят что Чехов , когда посещал тот или иной город, для того чтобы его прочувствовать, шел в бордель и на кладбище. Куда, вы думаете, отправился доктор приехав в Большую Соснову? Правильно в клозет ЦРБ», — пишет он.

Там он и обнаружил листы учета пациентов, где были написаны фамлии, имена и отчества пациентов, даты посещения врача и диагнозы.

По сообщению главврача Большесосновской ЦРБ Светланы Рубцовой, был произведен разбор ситуации. В отношении сотрудников будут приняты соответствующие меры.

Использование в больницах Пермского края вместо туалетной бумаги медицинских карт и иных медицинских документов - на самом деле не новость. В феврале в Кочевской ЦРБ побывал уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков и обнаружил вместо туалетной бумаги истории болезни. Краевой минздрав начал проверку этого факта. Главный врач, не дождавшись ее итогов, уволилась из больницы по собственному желанию.