Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дней, когда запрещено продавать алкоголь, станет больше. В Пермском крае решили «отрезвить» деревни

21 марта 2018, 12:25

Дней, когда запрещено продавать алкоголь, станет больше. В Пермском крае решили «отрезвить» деревни
Фото: Properm.ru
«Сухой закон» намерены распространить на локальные праздники небольших населенных пунктов. Например, на день села и муниципальные фестивали.

Правительство Пермского края собирается увеличить количество дат, по которым будет вводиться полный запрет на продажу алкоголя. Инициативу обсудили сегодня, 21 марта, на очередном заседании краевого правительства, пишет «Ъ-Прикамье».

Максим Решетников, губернатор Пермского края:

— Опыт прошлых лет показал, что эффект от решений есть, и он существенный: в эти дни на массовых мероприятиях, в общественных местах, на улицах в разы сократилось число пьяных людей. А наши правоохранители отмечают снижение преступлений, совершенных в алкогольном опьянении.

«Сухой закон» намерены распространить на локальные праздники небольших населенных пунктов. Например, на день села и муниципальные фестивали. По словам министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексея Чибисова, количество «трезвых дней» в 2018 году увеличится с 34 до 84. При этом он отметил, что продавать алкоголь смогут заведения общественного питания, у которых есть соответствующая лицензия.