Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Омбудсмен Павел Миков заявил, что социальное напряжение проблемы обманутых дольщиков снято

22 марта 2018, 12:22

Омбудсмен Павел Миков заявил, что социальное напряжение проблемы обманутых дольщиков снято
Фото: Properm.ru
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае выступил с ежегодным докладом за 2017 год.

Сегодня, 22 марта, уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков, выступая на пленарном заседании краевого парламента с ежегодным докладом за 2017 год, отметил, что с октября прошлого года по настоящее время ни одного обращения от обманутых дольщиков к нему не поступало. А в связи с разработкой законов о мерах поддержки дольщиков «социальное напряжение было снято».

Павел Миков, уполномоченный по правам человека в Пермском крае:

- В 2017 году Правительство Пермского края, депутатский корпус уделили большое внимание разрешению проблемы так называемых обманутых дольщиков. И действительно, в октябре 2017 года были приняты краевой закон о мерах государственной поддержки дольщиков, пострадавших от действий застройщиков, не завершивших строительство домов, а также постановление правительства о мерах по завершению строительства многоквартирных домов. В связи с чем социальное напряжение в этом сегменте общества было снято. Отмечу что с октября по настоящее время от обманутых дольщиков не поступало ни одного обращения. А значит, принятые нормативные акты послужили консенсусом и привели к решению проблемы.

Несмотря на то, что официальны обращений к уполномоченному, начиная с октября прошлого года, не поступало, именно в конце октября 2017 года дольщики ЖК «Столичный» (ул. Декабристов 97) сняли клип-обращение к губернатору Пермского края Максиму Решетникову. В песне люди спрашивали губернатора, где их квартиры, и просили оправдать надежды, которые они возлагали на него прошедших сентябрьских выборах.

В этом году дольщики и пайщики ЖК «Столичный», «Весна», «Пермские высоты» в преддверии выборов вышли на пикет «Нет дома — нет голоса?!» и пригрозили властям, что если их проблемы не будут решаться, то они не пойдут на выборы.