Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские власти отозвали у ЗАО «Магнат» разрешение на строительство здания на набережной

22 марта 2018, 15:11

Пермские власти отозвали у ЗАО «Магнат» разрешение на строительство здания на набережной
Фото: Properm.ru
Отказ в разрешении на строительство принято на основании предписания Министерства строительства Пермского края.

Застройщика здания на ул. Монастырская, 2Б — ЗАО «Магнат» — уведомили об отмене разрешения на строительство. Как объясняют в администрации Перми, решение принято на основании предписания краевого минстроя.

Ранее этот вопрос уже обсуждался на общественном совете по строительству. Тогда заместитель министра строительства Пермского края Константин Захаров заявил, что это здание очевидно не вписывается в окружающий ландшафт. При этом на предложение председателя пермского краевого союза архитекторов Виктора Воженникова дать строителям «доиграть то, что уже начато», Константин Захаров ответил: «Что доиграть? Монастырскую, 2 б? Этот гроб доиграть?».

Строящееся здание на Монастырской, 2Б уже становилось предметом судебных споров. Но застройщику удалось отстоять свои интересы в суде. Тогда в качестве причин отзыва разрешения назывались нарушения, якобы обнаруженные департаментом градостроительства и архитектуры Перми. Так, было указано, что не был предоставлен документ, подтверждающий согласование с уполномоченным органом охраны объектов культурного наследия, раз здание находится в культурно-исторической части Перми.

Кроме того, земельные участки, на которых ведется строительство, расположены в зоне катастрофического затопления, поэтому требовалось согласование ГУ МЧС. Часть объекта капитального строительства (по оси К, А/1), часть подпорной стенки с восточной стороны здания выходило за границы места допустимого размещения зданий, строений, сооружений, установленного градостроительными планами земельных участков. Не был зарегистрирован и договор аренды земельного участка, заключенный на неопределенный срок. А в пакете документов, предоставленных на получение разрешения, отсутствовало заключение экспертизы по результатам инженерных изысканий.