Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Бегунов приравняли к нарушителям. В Перми полиция требует оштрафовать спортклуб за полумарафон

23 марта 2018, 15:27

Бегунов приравняли к нарушителям. В Перми полиция требует оштрафовать спортклуб за полумарафон
Фото: Properm.ru
Пермскому спортклубу грозит до 300 тыс. рублей за отсутствие металлодетекторов и ограждений во время соревнований.

Клуб любителей бега «Вита» может получить штраф в 300 тыс. рублей за нарушение правил безопасности при проведении зимнего полумарафона в Балатовском парке Перми.

По словам председателя спортклуба «Вита» Андрея Силина, полумарафон проводился 4 февраля этого года. Незадолго до этого они уведомили комитет по физкультуре и спорту администрации Перми о проведении мероприятия. Также уведомления были отправлены в управление благоустройства и департамент общественной безопасности. С МВД не согласовывали, так как раньше оно не требовалось.

«Мы в этом году решили воспользоваться правом и попасть в календарь не только городских, но и краевых мероприятий, чтобы получить дополнительное финансирование, — рассказывает Андрей Силин. — Но минспорт в календарь нас включили, а финансирования не выделили».

В итоге, после того, как спортклуб был включен в календарь, изменились и требования к проведению соревнований. За два дня спортсменам в МВД предложили: либо они выполняют требования закона и обеспечивают меры безопасности за свой счет, либо отменяют мероприятие.

«Но отменить соревнования мы никак не могли, так как средства на проведение полумарафона уже были потрачены, все заказано», — рассказывает председатель клуба.

Марафон состоялся 4 февраля. Легкоатлеты бежали разные дистанции от 1 до 21 км. Участвовали почти три сотни человек. По словам Андрея Силина, на соревнованиях дежурила патрульная машина МВД. После мероприятия на спортклуб был составлен протокол об административном правонарушении.

Пермских спортсменов обвиняют в нарушении ст. 20.32 КоАП РФ «Нарушение правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований». Общественной организации грозит штраф от 50 тыс. до 300 тыс. рублей.